老问题:谁能提供一个“省,市,区”三级连动下拉列表的源码?要求连sqlserver数据库读取数据的!成功给200分!

ewang_365 2005-01-08 09:47:31
要在jsp下能运行的,js代码也可以。但必须是读数据库的
假如我的数据库名是“name”,密码是“11111”,数据源是“ff”,表名是“china1”,“china2”
数据库表如下:

表"china1"(id为数据库自动编号)
id province city
1 北京市 -----
2 辽宁省 沈阳市
3 辽宁省 大连市
4 辽宁省 鞍山市
.. ...... ......
.. 吉林省 长春市
.. 吉林省 吉林市
.. 吉林省 四平市

表"china2"
id city borough
1 北京市 东城区
2 北京市 西城区
3 北京市 海淀区
.. ...... ......
.. 沈阳市 和平区
.. 沈阳市 皇姑区
.. 沈阳市 大东区

实在是郁闷加着急,恨自己水平不够,但是因为赶工程,所以很着急,能给个原码的,给加200分,如果不够再加,决不失言!!感激不尽!!
...全文
251 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫罗兰Cherry 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想要阿,
我觉得很多时候在网页里面需要这样的功能,
一个下拉列表选择之后需要更新相关的下拉列表。
liaohaiying 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
xml不会,但如果一次性把数据都取出来再用JS做的(我知道)像你这个数据库记录也太多了,不合理,如果你真得没有其它的办法,就再问我吧
ewang_365 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了一个,但不知道如何才能转换成在jsp下运行的,实在郁闷!
asdmonster 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用google搜索关键字xmlhttp
恩,有些高手很喜欢用这个,而有些相反。
ewang_365 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个原代码?拜托了!!!多少分都可以!
d992901 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务起动的时候就把这些表的数据查询出来,放在内存中,以后就从内存中读了,不用再查数据库.

在下拉列表的选择改变这个事件中,向服务器发送一个请求,重新生成html
napier 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个ASP的代码,你自己改改吧
<script language="JavaScript"><!--
setup=0;
function makeArray(n) {
this.length=n;
for(var i=1;i<=n;i++) this[i]=0;
return this;
}

function makeOpts() {
this.length=0;
this.opt=new makeArray(0);
this.optv=new makeArray(0);
}

function newopts()
{
opts=new makeArray(document.search.Province.options.length);
for(var i=1;i<=opts.length;i++) {
opts[i]=new makeOpts();
}
}

function addopts()
{
setup++;
opts[setup].length=arguments.length/2;
for(var i=0;i<arguments.length;i+=2) {
opts[setup].optv[i/2+1]=arguments[i];
opts[setup].opt[i/2+1]=arguments[i+1];
}
}

function chgoption()
{
for (var i=0;i<document.search.Province_sub.options.length;i++)
{
document.search.Province_sub.options.length=opts[document.search.Province.selectedIndex+1].length;
document.search.Province_sub.options[i].text=opts[document.search.Province.selectedIndex+1].opt[i+1];
document.search.Province_sub.options[i].value=opts[document.search.Province.selectedIndex+1].optv[i+1];
document.search.Province_sub.selectedIndex=0;

}
}

function setupopts()
{
if (!setup) {
newopts();
<%
dim iCt
iCt=0
set Rs=dbconn.execute("SELECT xh,sslb,dqmc from province_sub order by sslb,xh asc")
if not rs.eof and not rs.bof then
do while not rs.eof
if Cint(iCt)=0 then
response.write "addopts('','请选择地市');" & vbcrlf
response.write "addopts('" & Rs("xh") & "','" & Rs("dqmc") & "'"
iCt=Rs("sslb")
else
if cint(iCt)<>Rs("sslb") then
response.write ");" & vbcrlf
response.write "addopts('" & Rs("xh") & "','" & Rs("dqmc") & "'"
iCt=Rs("sslb")
else
response.write ",'" & Rs("xh") & "','" & Rs("dqmc") & "'"
end if
end if
rs.movenext
loop
if cint(iCt)>0 then
response.write ");" & vbcrlf
end if
end if
Rs.close
%>
}
}
// --></script>

<form name="search" method="post" action="index.asp" >
<table width="495" height="20" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" valign="middle">
<tr><td height="5"></td>
</tr>
<tr>
<td width="49" height="20" bgcolor="#862A28"><div align="center" class="style4">查询</div></td>
<td><input name=key style="WIDTH: 120px" value="请输入关健字..." size="0"></td>
<td>
<select name=Province style="WIDTH: 90px" onChange="chgoption()">
<option>请选择省份</option>
<%set Rs=dbconn.execute("SELECT * FROM Province")
if not rs.eof and not rs.bof then
do while not rs.eof
response.write "<option value='" & Rs("DM") & "'>" & Rs("MC") & "</option>" & vbcrlf
rs.movenext
loop
end if
Rs.close
%>
</select>
<select name=Province_sub style="WIDTH: 120px">
<option>请选择地市</option>
</select>
</td>
<td width="54" height="20"><img src="images/a-05.jpg" width="54" height="20"></td>
</tr>
</table>
</form>
<script language="JavaScript">
<!--
setupopts();
chgoption();
// -->
</script>


cnfalcon 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
到QQ上面抓一个,js的,添一下区就可以用了 http://freeqq2.qq.com/2.shtml
orant 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们做过一个,但是还是不完美,因为,第一级菜单CHANGE时,第二级就没了。因为HTTP没法去从数据库中再取一次数据。其他都好
PoemCode 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有现成的资源
芒果 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为:从数据库中读取这种方法不太合理!

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧