给大家来一个挑战性的软件设计,各位请进来说说你的看法

cqwty 2005-01-08 10:14:35
分数先给100,如果建议好,另外给分!
我正在做一个网管软件,我想在网管软件中做一个画网络拓扑结构图的功能,效果和我们使用的delphi的这种控件工具条一样,上面有交换机,路由器,网桥等网络设备,然后点击一个,就可以在上面生成,并且可以随便拖动,然后两个之间可以连线,显示连接关系,欢迎大家进来讨论。谢谢!
...全文
220 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myling 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了?
cqwty 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大家继续讨论,我准备开发了,从网上找到一些资料,有一个控件很好,不过没有我想要的网络设备,大家需要可以去看看,需要钱的,用用找找灵感,模仿一下也不错,diagram designe这个控件很好,我下了它的demo,完全就是仿照delphi的ide界面的。
naner_china 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
myling 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我们才晕倒了呢

说了不少了已经

难道还要代码吗
terrytzq 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
cqwty 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个点子已经够好了,哈哈,可是还是没有人知道哦,晕倒了!
dujian_xian 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,如果楼主有好点子,记得共享哦
gzlcd 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gdi+ 的资料去微软的网站上下载,其他网站也有,好像有一个pascal封装的类,忘了在那个网站上有。
cqwty 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我从国外看到一个这样的软件,可是不知道怎么做啊,哪些大侠有过相关的经验,或者是新的想法,给小弟说说啊,谢谢了!
hsmserver 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,想法不错
参照ROSE弄弄
cqwty 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to zwjchina(蒲石) :你说的设计模式这本书的全名是什么,谁出版的,我没有看过,请告诉我一下,谢谢!
cqwty 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思就是如果开发一个和delphi的开发环境一样的软件,但是这个软件主要是用于画网络拓扑结构图,而不只是简单的拖动,各位进来的大侠,都看看吧,发表一下你们的看法,谢谢!
smiler007 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶...
myling 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个图形编辑器是吧?
以前做过几个类似的东西

刚毕业的时候用GDI帮朋友做了一个,只有一个类,就是图元类,图像是用image显示的

后来到游戏公司用DX做UI,里面的类多了点,是控件类划分的,但是基类都是一个,所以原理根上面那个基本上一样

其实只要好好设计一下,不难实现的

原理也很简单,就是创建一个类,可以显示图片,可以响应鼠标操作
所有的图元都是以这个类直接或者间接生成的对象

就是这样
zwjchina 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你看了《设计模式》一书没有,看它的第一文档编辑器的例子,我想应该可以给你很多提示!
cqwty 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人继续顶了呢?自己来顶一下吧,希望吸引更多的高手来指点一下!
cqwty 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to gzlcd() :给点GDI+方面得资料,谢谢,并且详细的说说,可以吗?
metro 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gzlcd 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
要想真的提高,不要去照抄别人的,不一定行,还是自己去想办法实现,建议用GDI+实现,这样在.NET下也能用。
Rex_love_Burger 2005-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
加载更多回复(5)

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi GAME,图形处理/多媒体
社区管理员
  • GAME,图形处理/多媒体社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧