汉字转码问题utf8——ansi

yang946 2005-01-08 11:10:55
汉字“中国”与“%E4%B8%AD%E5%9B%BD”之间有什么关系呢?
不知道汉字转成utf8以后是什么样子?
“%E4%B8%AD%E5%9B%BD”这个是中文“中国”两个字在英文网址中的显示。
请懂的给的讲解一下,谢谢。
...全文
309 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yang946 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你在google的英文网站里输入“中国人”三个字就能看到上面的代码了,至于它内部函数的机器就不清楚了,好像不是通用的UTF8格式的。
ly_liuyang 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最好看看那个函数内部的处理机制,或者对你有帮助的

http://lysoft.7u7.net
yang946 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过AnsiToUtf8函数,将“中国”两个字转换,还行,但一但出现奇数个字的时候问题就出来了,汉字与一个字符“&”扯到一起了。比如说“中国人”三个字,在网址里看到的就变成是“中国???”,人字就变成三个问号了,不知道是什么道理。
Kshape 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
一个ASP写的中文转UTF-8,大家可以试试


function chinese2unicode(Salon)
dim i
dim Salon_one
dim Salon_unicode
for i=1 to len(Salon)
Salon_one=Mid(Salon,i,1)
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(38)
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(35)
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(120)
Salon_unicode=Salon_unicode& Hex(ascw(Salon_one))
Salon_unicode=Salon_unicode&chr(59)
next
Response.Write Salon_unicode
end function
雄牛 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
luke5678 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
//不知道汉字转成utf8以后是什么样子?

function AnsiToUtf8(const S: string): UTF8String;

Description

AnsiToUtf8 converts the string specified by S, which uses the ANSI encoding system, to UTF-8.

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧