关于ComboBox的初始显示的问题

zzj0616 2005-01-09 02:00:07
在ComboBox中我开始时在属性栏将text设为空,然后在窗体运行时连接数据库
具体如下:
name.DataSource=myDataSet.Tables["asset"];
name.DisplayMember="资产名称";

而我想开始时让其显示为空
但它总是把数据库的内容显示一项出来,问怎么能不让它显示,而在下拉框选择时再显示所选择的内容
...全文
407 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
QianCJ 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
初始化时数据加载后再讲 COMBOX 的TEXT属性 置空!
北京的雾霾天 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定后向Combobox的索引0处添加一个新的Item就可以了.

也可以用union联合查询在查到的记录的第一个位置加入一行记录.基本像如下的例子:

select 0, "" from table//这个记录为显示到第一个位置的记录.
union
select id, name from table

这样也会在第一个元素位置显示一个空的行.
lyvvvv 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this.name.DropDownStyle =ComboBoxStyle.DropDown;
lyvvvv 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
this.name.DropDownStyle =ComboBoxStyle.DropDown;
this.name.Text="";
beowner 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在初始化函数里面写试下
zzj0616 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊,怎么没人来啊
zzj0616 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
希望高手帮忙啊
zzj0616 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧