客户端调用服务端程序(帮主帮忙,很急啊!在线等)

als0470 2005-01-09 07:25:09
我在页面上有3个TextBox,3个Button,每个Button分别执行不同的动作。我们现在想在TextBox中检测是否按下了回车键,如果是则执行不同的Button调用。即TextBox1中按下回车就执行Button1的动作,......
我从网上找来的是这种写法。但是我自己试验发现页面都响应的是button1的事件。由于button1是页面上的第一个按钮控件,我在页面上任意地方按回车都会导致该事件的发生。我现在怎么真的做到上面一段提到的功能。另外怎么不让在页面任意地方按回车就响应button1
<script language="javascript" event="onkeydown" for="TextBox1">

if(event.keyCode==13)<!-- 注意大小写-->
{
__doPostBack('Button1','');
return false;<!--很重要,不然会选择Button1进行提交 -->
}

</script>
<script language="javascript" event="onkeydown" for="TextBox2">


if(event.keyCode==13)
{
__doPostBack('Button2','');
return false;<!--很重要,不然会选择Button1进行提交 -->
}

</script>
<script language="javascript">
function keypress()
{
if(event.keyCode==13)
{

__doPostBack('Button3','');
event.keyCode=0; <!--很重要,不然会选择Button1进行提交 -->
return false;<!--很重要,不然会选择Button1进行提交 -->
}
}
</script>

...全文
146 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyne 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
als0470 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回答过的人都进来说说清楚啊.我现在用的都是web控件.都不行,换成html控件就可以了.这个有区别吗.但是我不想用html控件,最好都用web控件.大家来帮忙啊
als0470 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,还是不行啊.你能给我一个完整的例子看报吗.就是说要前台的全部代码和后台的全部代码.还有一位也说说你是怎么屏蔽其它回车事件的
jvhmr 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的问题偶也遇到过

可以解决的,

你在textbox中响应button2的事件时需要屏蔽其它的回车事件
wj2929 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JS是把整个页面的onkeydown提交给自定义的onkeydownEventHandler函数处理
var obj=event.srcElement;得到当前焦点的对象,可以为TextBox,Button,及其他
obj.tagName.toLowerCase()得到当前焦点的类型
判断类型是否为文本框的如不是发出event.keyCode=0;即不执行页面的onkeydown事件
如是判断是否在此焦点内有回车事件(event.keyCode==13)如是通过当前焦点的ID得到按钮的ID(var buttonid=obj.id.replace('Text','Button');)
用__doPostBack(buttonid,'');提交按钮事件
als0470 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能解释的明白一点吗
listhome 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
小改一下就OK了
if(event.srcElement.type != 'button' && event.srcElement.type != 'textarea'
&& event.keyCode == 13)
wj2929 2005-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
document.onkeydown=onkeydownEventHandler;
function onkeydownEventHandler()
{
var obj=event.srcElement;
if (obj.tagName.toLowerCase()=="input")
{
if(event.keyCode==13)
{
var buttonid=obj.id.replace('Text','Button'); //注意区分大小写
__doPostBack(buttonid,'');
}
}
else
event.keyCode=0;
}
</script>

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧