急!求教!在Tomcat5.0.27里我无法运行我的JSP(在线等)

yangsiliang 2005-01-10 10:15:54
大家帮帮忙!
我是新手,现做数据库课程设计,打算用JSP+ORACLE 实现,服务器用Tomcat5.0.27
但是我还是不知道怎样运行我的JSP页面。
我的配置没问题,而且O'REILLY 出版的《JSP设计》的那些源码放在webapps那里也可以运行,但我就是不知道怎样配置我自己写的那些JSP页面,总是出现错误!如下:
message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:520)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

java.io.UTFDataFormatException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.
org.apache.jasper.xmlparser.UTF8Reader.invalidByte(UTF8Reader.java:615)
org.apache.jasper.xmlparser.UTF8Reader.read(UTF8Reader.java:487)
org.apache.jasper.xmlparser.XercesEncodingDetector.load(XercesEncodingDetector.java:1000)
org.apache.jasper.xmlparser.XercesEncodingDetector.skipString(XercesEncodingDetector.java:951)
org.apache.jasper.xmlparser.XercesEncodingDetector.scanXMLDecl(XercesEncodingDetector.java:1209)
org.apache.jasper.xmlparser.XercesEncodingDetector.getEncoding(XercesEncodingDetector.java:108)
org.apache.jasper.xmlparser.XercesEncodingDetector.getEncodingMethod(XercesEncodingDetector.java:121)
org.apache.jasper.xmlparser.XMLEncodingDetector.getEncoding(XMLEncodingDetector.java:57)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.determineSyntaxAndEncoding(ParserController.java:313)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:170)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:101)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:203)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:470)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


为什么?怎么解决?

还想请问如果我在JSP页面里直接写正确的SQL代码,可以吗?还要不要建立其他文件夹?像是WEB-INF之类的?(Oracle里的class12.jar文件已经被我放进/common/lib文件夹里了)


拜托!!
谢谢各位了 !!!
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangsiliang 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我在webapps\myapp\WEB-INF下建立了一文件web.xml,以下为其代码:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>
<display-name>My Web Application</display-name>
<description> oz}
A application for test.
</description>
</web-app>


然后在webapps\myapp下建立index.jsp
以下为其代码:

<html><body><center>
Now time is: <%=new java.util.Date()%>
</center></body></html>

然后在地址栏输入http://localhost:8081/myapp/
结果没问题,是Now time is: Mon Jan 10 12:35:42 CST 2005

我想问一下,如果我在index.jsp里写入SQL代码直接访问数据库,那个在webapps\myapp\WEB-INF下的web.xml要不要改啊?
如果要改,应该怎样改啊?
drugon 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.UTFDataFormatException: Invalid byte 1 of 1-byte UTF-8 sequence.

看到这个信息了吗?你的JSP文件中是不是有一些字符转换的方法?


把你JSP文件中有关字符集设定或是转换的地方好好看一下,就是那些地方可能出问题。
dadunqingwa 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下WEB-INF/下web.xml 、class包等
tomcat配置
jsp页面可以直接写sql语句的,但一般不推荐 ,大多都封装在bean里操作的
不徻写代码 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不客气
yangsiliang 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好的
我刚刚发现是我的JSP文件出了问题
谢谢各位拉
不徻写代码 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

不用改,他们的web.xml是不一样的,那你慢慢研究
yangsiliang 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用改吗?
但我怎么看《JSP设计》那本书的源码里他们的web.xml是不一样的,多了很多东西?
tom2005 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不用改

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧