如何实现程序等待按N键继续向下执行的功能?不能有messagebox!

radeonlcl 2005-01-10 10:23:55
rt
...全文
100 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
3996906 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈.同解~~~~~~大家都想到死循环等了
Maconel 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1、执行时保护现场,记下进度,按N键恢复恢复后继续执行。
2、使用一个不停的循环
while (true)
{
if (按了N键)
{
...
break;
}
else
{
continue;
}
}
3、使用事件通知
相关函数
CreateEvent
WaitForSingleObject
weill 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么要死循环?
用一个Timer就可以基本搞定,当然,条件是一个有窗体的程序,把窗体上所有的控件的响应全关了(窗体上再来一个panl把所有控件放入就可以了)。

当然,要是没有窗体,那就得用钩子,那种程序就是比较难做的东东了。
rebell 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在要等待的地方 call 个方法
方法等待按键后结束,得到按键可以用多个方法。
如果自己的程序是要在别人的程序后台监视,可以用键盘钩子回调都可以,看你需不需要了。
radeonlcl 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只能用死循环?!汗...

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧