关于日期差的问题?

sea76 2005-01-10 11:42:38
我想把字段datatime(里面日期都是如"2004-6-7"这种格式)与当前日期作比较,小于五天的就把此纪录last_time赋值为"good",可执行下面语句,所有记录last_time字段都是good了。有什么问题吗?
UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,datatime,getdate())<5
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alianasia 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还有五天?

UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,getdate(),datatime)=5

大于五天?

UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,getdate(),datatime)>5
sea76 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也感觉没问题,我的意思是想把还有五天到期的数据加上个标记,有没有别的解决办法?
vjlin 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是sql server数据库的用法,如果是access就改DATEDIFF("d",datatime,getdate())>5
vjlin 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
语法没问题 只是你是想更新5天前的数据还是5天后的数据?

--前
UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,datatime,getdate())<5

--后
UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,datatime,getdate())>5
nyazheng 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF("d",datatime,now())<5
尚和空四 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,getdate(),datatime)=5
leinchu 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
五天之内将要到期的last_time更新为good
leinchu 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
UPDATE clients Set last_time='good' Where DATEDIFF(day,getdate(),datatime)<5

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧