求教:java中使用xerces问题

mzxmzx 2005-01-10 02:24:01
已将xercesImpl.jar加入类路径,在java_home\jre\lib中加入jaxp.properties文件,内容如下:
javax.xml.parsers.DocumentBuilderFactory = org.apache.xerces.jaxp.DocumentBuilderFactoryImpl
javax.xml.parsers.SAXParserFactory = org.apache.xerces.jaxp.SAXParserFactoryImpl
可是在启动eclipse时报错:javax.xml.parsers.FactoryConfigurationError: Provider org.apache.xerces.jaxp.SAXParserFactoryImpl not found
at javax.xml.parsers.SAXParserFactory.newInstance(SAXParserFactory.java:93)...
请问该如何解决呀?
ps:如果不加jaxp.properties文件,用的应该是java自带的解析器吧?
...全文
546 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhj 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
需要2个jar文件
xercesImpl.jar
xmlParserAPIs.jar
qqbz 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是程序还是没有找到org.apache.xerces.jaxp.SAXParserFactoryImpl的类路径。
需要确认这个对象是否在xercesImpl.jar中(可以解压该文件,看看)。如果存在,则再次确认classpath设置。

mzxmzx 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
xercesImpl.jar文件我已经打开看了,有这个类的,classptah也设置的应该没问题的呀,
classpath里也有xml-apis.jar的,xmlParserAPIs.jar的内容和xml-apis.jar是一样的,已经不建议用了,我实在找不出原因啊,郁闷!我写了个简单的程序,程序中使用此类,编译通过,可是运行时依然抱这个错误!

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧