关于给文本框赋值的问题

95306 2005-01-10 04:14:59
我写了一段代码,中间有点小问题没有解决,请大家帮助一下


<form name=form1>
<select name="F06" id="F06" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">

<option value="铁道部党组">铁道部党组</option>

<option value="铁道部">铁道部</option>

<option value="铁道部政策法规司">铁道部政策法规司</option>

<option value=""></option>

</select><select name="F07"><option value="">请选择人员</option></select><INPUT TYPE="button" value="确定" onclick="rei()"></form>

<script>
<!--
var groups=document.form1.F06.options.length
var group=new Array(groups)
for (I=0; I<groups; I++)
group[I]=new Array()
group[0][0]=new Option('测试二 ','测试二 ')
group[1][0]=new Option('测试一 ','测试一 ')
group[2][0]=new Option('测试三 ','测试三 ')
var temp=document.form1.F07
function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (I=0;I<group[x].length;I++){
temp.options[I]=new Option(group[x][I].text,group[x][I].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}
redirect(document.all.F06.options.selectedIndex)//-->
</script><br>
<input name=strname><input name=strname><input name=strname><input name=strname>

问题是这样的,我想实现的是点击一个文本框,然后,在下拉列表里选择一项,点击确定,第二个下拉列表的内容就会赋给指定的文本框,大家帮一下,或者提点好方法,感谢
...全文
260 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
95306 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,谢谢大家了
心云意水 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,慢了一步,思路相同:)
心云意水 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name=form1>
<select name="F06" id="F06" onChange="redirect(this.options.selectedIndex)">

<option value="铁道部党组">铁道部党组</option>

<option value="铁道部">铁道部</option>

<option value="铁道部政策法规司">铁道部政策法规司</option>

<option value=""></option>

</select><select name="F07"><option value="">请选择人员</option></select><INPUT TYPE="button" value="确定" onclick="rei()"></form>

<script>
<!--
var groups=document.form1.F06.options.length
var group=new Array(groups)
for (I=0; I<groups; I++)
group[I]=new Array()
group[0][0]=new Option('测试二 ','测试二 ')
group[1][0]=new Option('测试一 ','测试一 ')
group[2][0]=new Option('测试三 ','测试三 ')
var temp=document.form1.F07
function redirect(x){
for (m=temp.options.length-1;m>0;m--)
temp.options[m]=null
for (I=0;I<group[x].length;I++){
temp.options[I]=new Option(group[x][I].text,group[x][I].value)
}
temp.options[0].selected=true
}
function go(){
location=temp.options[temp.selectedIndex].value
}
redirect(document.all.F06.options.selectedIndex)
var obj=null;
function get(o)
{obj=o;
}
function rei()
{if(obj!=null)
obj.value=document.getElementById("F07").value;
}
//-->
</script><br>
<input name=strname onclick=get(this)><input name=strname onclick=get(this)><input name=strname onclick=get(this)><input name=strname onclick=get(this)>
95306 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上你说的方法很好,但我想知道我说的方法要怎么才能实现的好,主要是文本框必须得起同样的名字,因为文本框的多少不固定,而后台要处理数组比较容易,所以就不知道怎么做好了
seabell 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name=strname><input name=strname><input name=strname><input name=strname>
改为
<input name=strname onclick="obj=this"><input name=strname onclick="obj=this"><input name=strname onclick="obj=this"><input name=strname onclick="obj=this">
seabell 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>里加入:
obj=null;
function rei()
{
try
{
obj.value=document.all.F07.value;
}
catch(e)
{}
}
ufrshchenw 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可以实现,但是有点繁琐!要做一个object变量保存你选择要输入的文本框,然后再赋值;
我的想法是:
你先选好拉列表里选择一项,然后在点击文本框或者焦点移到一个文本框的时候,把值赋给这个文本框,这样比较容易实现。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧