如何用JS记录滚动条~~~~~~~

casual12 2005-01-10 04:28:03
<script>
function setscroll()
{
document.body.scrollTop = Form1.TextBox_scroll.value;
}
function getscroll()
{
Form1.TextBox_scroll.value = document.body.scrollTop;
}
</script>

<body onload="setscroll()" onscroll="getscroll()">

其中TextBox_scroll是一个文本框,主要是用来记录滚动条的位置的。但是现在我不想通过这个TextBox_scroll来记录滚动条的位置。有没有其他的办法?
因为项目已经接近尾声,这个是新增加的,如果改动的太多的话,很麻烦,也不安全,所以要求改动的地方越少越好。

谢谢!
...全文
122 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
casual12 2005-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位啦!
zhangfire 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
简单的事为什么要弄得这么麻烦。
Page.SmartNavigation=true;
设完了再看看你的滚动条还会不会退回去。

如果非得拿js做,可以放一个隐藏控件,看不到的,也可以在客户端上取值。
<input type="hidden" id='ff'>
取它的value值,在禁用cookie的机器上,你的效果就无法保证了。
meizz 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
JS 对 cookie 操作
function setCookie(name,value)
{
var Days = 30; //此 cookie 将被保存 30 天
var exp = new Date(); //new Date("December 31, 9998");
exp.setTime(exp.getTime() + Days*24*60*60*1000);
document.cookie = name + "="+ escape(value) +";expires="+ exp.toGMTString();
}
function getCookie(name)
{
var arr = document.cookie.match(new RegExp("(^| )"+name+"=([^;]*)(;|$)"));
if(arr != null) return unescape(arr[2]); return null;
}
function delCookie(name)
{
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() - 1);
var cval=getCookie(name);
if(cval!=null) document.cookie=name +"="+cval+";expires="+exp.toGMTString();
}
casual12 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,怎么仍?

我不会哦,传我几招!
meizz 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
扔到 cookie 里去呀.