DataGrid的问题

1fairy1 2005-01-10 04:52:24
软件最紧要的关头,出现了问题,请看:
  假设ACCESS表中,原来有数据,用一个DataGrid来显示这个表里的所有数据(ADO),把这个DataGrid的AllowAddNew设为真,那么向这个DataGrid中加入数据没有问题(追加数据后,把当前指针向上移一个或多个,新增的数据就会被写入,在DataGrid的最下面就会出现一个空白行)
  但是,假如数据表里原来没有数据,那么,上面说的方法就不能把新数据写入数据库,而且在DataGrid的最后也不会出一个空行(因为在DataGrid里就有一行,所以,不能把当前指针向上移)
  
  请教,我该怎么办?
  50分相赠。
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fengyetianshi 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
1fairy1 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
但是我确实加了!
ljhdi 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.addnew
rs.field()=……
……
rs.update
daisy8675 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
dim rs as new adodb.recordset

rs.addnew
rs.update

你没有假如是因为你没update
1fairy1 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说:
  数据表中原来没有数据的话,真接用DataGrid来输入数据(用ADO连接的),在不关闭的情况,没有办法继续追加第二条数据。
  明白了吗?
daisy8675 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,偶太笨了
没懂你的意思:(

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧