如何WEB-INF里的资源

羊城咩咩咩 2005-01-10 08:59:04
用户不能访问WEB-INF文件夹,所以我想把资源文件放在WEB-INF里面会更安全。
假设有一应用/app
我在应用根目录下有一jsp,那么在jsp里要调用WEB-INF里的一张图片,路径应该怎么写?(img src=?
假如图片路径为/WEB-INF/img/1.jpg
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
羊城咩咩咩 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
羊城咩咩咩 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那如果应用中有重要的资源不想让客户直接访问的怎么办?
譬如刚才的图片1.jpg,如果是放在WEB-INF外面的话,那用户直接打入地址就可以看到图片了。
有什么好方法吗?
Coolfatman 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复

你可以取得class的根路径,上级目录就是web-inf

jsp中不能用web-inf的图片,因为每个图片访问,其实系统是另外发了一个http请求,除非你写个servlet控制输出流,产生图片的输出流
dongdonghe1 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
<IMG src="<%=request.getContextPath()%>/img/1.jpg"/>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧