紧急求助!!!(在线等)拜托各位高手了。

zhang_wei_1981 2005-01-10 10:00:38
我想通过程序改变某个目录下面的多个文件的名称。请问怎么修改!!!请给出点例子或者程序。
...全文
129 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
karman 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的代码,参考下吧

BOOL CMainFrame::DeleteDirectory(LPCTSTR DirName)
{
CFileFind tempFind; //声明一个CFileFind类变量,以用来搜索
TCHAR tempFileFind[200]; //用于定义搜索格式
_stprintf(tempFileFind,_T("%s\\*.*"),DirName);
//匹配格式为*.*,即该目录下的所有文件

BOOL IsFinded=(BOOL)tempFind.FindFile(tempFileFind);
//查找第一个文件
while(IsFinded)
{
IsFinded=(BOOL)tempFind.FindNextFile(); //递归搜索其他的文件
if(!tempFind.IsDots()) //如果不是"."目录
{
TCHAR foundFileName[200];
_tcscpy(foundFileName,tempFind.GetFileName().GetBuffer(200));
if(tempFind.IsDirectory()) //如果是目录,则递归地调用
{ //DeleteDirectory
TCHAR tempDir[200];
_stprintf(tempDir,_T("%s\\%s"),DirName,foundFileName);
DeleteDirectory(tempDir);
}
else
{ //如果是文件则直接删除之
TCHAR tempFileName[200];
_stprintf(tempFileName,_T("%s\\%s"),DirName,foundFileName);
DeleteFile(tempFileName);
}
}
}
tempFind.Close();
RemoveDirectory(DirName);
/* if(!RemoveDirectory(DirName)) //删除目录
{
AfxMessageBox("删除目录失败!",MB_OK);
return FALSE;
}*/
return TRUE;
}
zhang_wei_1981 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是说怎么改名字,是怎么遍历文件???
fisker0303 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Rename is OK。
koko1998 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile就可以了
先做成你要得名字的文件,然后删除原文件CFile::Remove

也可以使用CFile::Rename函数
详细:
This static function renames the specified file.

static void PASCAL Rename(
LPCTSTR lpszOldName,
LPCTSTR lpszNewName
);
Parameters
lpszOldName
The old path.
lpszNewName
The new path.
Remarks
Directories cannot be renamed. This is equivalent to the REN command.

Example
//example for CFile::Rename
extern TCHAR* pOldName;
extern TCHAR* pNewName;

try
{
CFile::Rename( pOldName, pNewName );
}
catch(CFileException* pEx )
{
#ifdef _DEBUG
afxDump << "File " << pOldName << " not found, cause = "
<< e->m_cause << "\n";
#endif
pEx->Delete();
}
huwei001982 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有 rename 函数吗
蒋晟 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeproject.com/shell/explorer.asp
IShellView::SelectItem with SVSI_EDIT flag
paybfly 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CopyFile
zhang_wei_1981 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想选中某个文件,并且改比他的名字。怎么写代码啊?????
zhangqu_980371 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1.枚举目录所有文件
2.对你想改变文件名的文件使用函数(注意全路径)
CopyFile(原文件,新文件,标志);
(如需要枚举所有目录文件的源码,可以联系我QQ:82591254)
zhang_wei_1981 2005-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,怎么没有人回答我啊。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧