ASP 数据库下载问题。

kakalong 2005-01-11 02:21:21
我在网上看到一段代码,听说可以防止数据库下载,并且自动转到特定地址去。我复制下来试后总是提示错误。
错误信息是:

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a000d'

类型不匹配: '[string: "<"]'

/db.asp,行 12


---------------------------------------》那段代码是:
<!--#include file="config.asp" -->

<%
' ------此处省略连接数据200字,得到数据连接对象Conn
set rs=server.createobject("adodb.recordset"
sql="select notdown from NotDown"
str="<%response.redirect(""http://www.sohu.com"""&chr(37)&">"
''''''''''由于字段是二进制数据,我们要是直接把Str字符串字入数据库的话会有一点问题
''''''''''在VBS中每一个字符占两个字节,所以我们要去掉高位的空字节

for i=1 to lenb(str)
if midb(str,1,i)<>0 then
data=data+ascb(midb(str,1,i))
end if
next


rs.open sql,0,3
data=rs(0).AppendChunk(data) '写入二进制数据
rs.update
rs.close
set rs=nothing

%>



==============================》
请问如何解决这个错误,谢谢。
第一个解决者给高分,其他朋友酌情给分。
...全文
157 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fadeaway_z 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
if midb(str,1,i)<>"" then
kakalong 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好了 谢谢 fadeaway_z(michael_z)
结贴
wen1818 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select notdown from NotDown"
str="<%response.redirect("&"http://www.sohu.com"&" "&chr(37)&"%>"
''''''''''由于字段是二进制数据,我们要是直接把Str字符串字入数据库的话会有一点问题
''''''''''在VBS中每一个字符占两个字节,所以我们要去掉高位的空字节

for i=1 to lenb(str)
if midb(str,1,i)<>0 then
data=data+ascb(midb(str,1,i))
end if
next


rs.open sql,0,3
data=rs(0).AppendChunk(data) '写入二进制数据
rs.update
rs.close
set rs=nothing

%>
kakalong 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
TO chzxq(毛毛鼠)
我加了# 而且还把后缀改成了 ASP 。还添加了NotDown表, 但我想试试新方法。
kakalong 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,我的帖子的确少了个 ) ,但问题不在那里,我试过的。
谢谢楼上几为
alern_zyb 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select notdown from NotDown"
str="<%response.redirect(""http://www.sohu.com"")"&chr(37)&">"
zfhdream 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会就是楼上写的错误吧~~~ 先看看语法先~然后再看其他的..
阿_浩 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把数据库名改成#test.mdb,就不能下载
fadeaway_z 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select notdown from NotDown"
str="<%response.redirect(""http://www.sohu.com"")"&chr(37)&">"

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧