求救呀。。在线等

99_mei 2005-01-11 09:19:14
我现在有一个从表,数据用DATAGRID显示,我都这些数据修改后,想批量保存到DATASET中,然后保存到数据库中,应如何写实现呢?请写出VB.net的代码,谢谢
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Paradise_heida 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark,have a look ……
加减算法 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索一下,多得很
liulxmooo 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题确实不难,同意:
如果要校验数据的有效性, 那就得遍历了!如果知识提交可以遍历也可以直接存储!


关于你需要遍历,给你提个方法。

DataGrid点击编辑的时候出现模板列,里面有一CheckBox,绑定Javascript,当用户有修改该行的值,这个checkbox自动成选中状态,然后update的时候可以只update这些CheckBox选中的行。
youlongzaitian 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要校验数据的有效性, 那就得遍历了!如果知识提交可以遍历也可以直接存储!
99_mei 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用遍历datagrid的每行?
yikais 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮楼主顶.
Eddie005 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
....

dim da as OledbDataAdapter = new OledbDataAdapter("select * from table1",....)
dim dt as DataTable = new DataTable()
da.Fill(dt);
...
dt.Rows(0).Delete()
dt.Rows.Add(new object(){"1","sdf","gw",...})
dt.Rows(1).Items(0) = "grewg";
....

dim cb as OleDbCommandBuilder = new System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder(da)
da.Update(dt)
landlordh 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
的确,此问题没有什么难度

SqlCommandBuilder.DataAdapter = SqlDataAdapter
SqlDataAdapter.Update(SqlDataSet.GetChanges)
LoveCherry 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
........
我最讨厌你们这些要求给代码的了
一点技术含量都没有
wzj008 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有点复杂,我帮你顶吧!

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧