Struts的一个例子调试问题,会Struts请帮忙!!!

hbuzhang 2005-01-11 11:48:35
最近学习Struts,看到: http://tech.ccidnet.com/pub/article/c1060_a173747_p1.html
的例子非常好,并想按上面的方法作一个东西,例子上讲的非常清楚,思路和方法我也知道,可就是做不出来,老是出错: Cannot find bean treeList in scope request
可我明明已经有: httpServletRequest.setAttribute("treeList",col);这个语句了

那位已经调试出这个程序,能帮我指点一下吗?能将你做的源程序给我看一下吗?

或者帮我看一下我做的为什么出错!

非常感谢,分不够再加!急呀!
...全文
165 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hbuzhang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的邮箱是 xiaodong2345@sina.com
太谢谢你了
你上面说的我也注意到了,昨天试了一夜,呵呵,还是不行,给我发过来吧,我对比一下,看看为什么?
谢谢!!!
hxzg001 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上午试了一下,可以啊。代码方面只是把FunctionsAction中的
dataSource = getDataSource(httpServletRequest,"A");
改为
dataSource = getDataSource(httpServletRequest);//只有一个数据源

数据库改成了mysql,其它就没什么了,给我个邮箱我把整个mystruts发给你,用merge工具和你自己的比较看看吧
yuxuefenfei 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<logic:iterate id="LIST" name="treelist" scope="request">
treelist是从action中接收的到的,list是bean:write中要接收的
<bean:write name="LIST" property="aa" filter="true" />
hbuzhang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我按 123xxx(香克斯) 的做了还是不行,倒是没错了,可什么也不显示呀,为什么?

错误是 Cannot find bean treeList in scope request

我怀疑是不是<logic:iterate id="functionsForm" name="treeList" scope="request">有问题,functionsForm里是没有treeList的这么一个属性的,所以找不到,可该怎么办呀

那位高手请指教一下,我将非常感谢!!!
hxzg001 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发了
speedingman 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kenees 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
放程序代码
123xxx 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能是直接访问form对应的页面了,那样的话是找不到httpServletRequest.setAttribute("treeList",col);里面的东西的。你在你的页面之前加上一个页面,上面只写 <logic:redirect page="your action's path"></logic:redirect>
就是在走到页面之前,先走一遍action。这样应该就可以了。

访问新加的页面,由它转到你要的页面。(我以前也碰到过这种问题)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧