郁闷,做asp.net半年了,不知道下面该怎么走,请指教!

amendajing 2005-01-11 12:15:10
rt

毕业半年了,都做的asp.net,到现在才做了两个大的项目,一个现在还在做还没结案,都是用的控件,说实话,现在真的不知道该怎么学了,虽然知道自己有很多东西不会,也想学很多东西!

请大家指导一下,以后该怎么学下去,才能让自己学得更充实!学到的东西更多!

大家能发表一下吗?

我分不多,攒到现在才有可用分910,先散110,留点以后提问用!继续散分!

谁能给我一个学习的方向!我觉得这比解决一个实际的问题更重要!

...全文
552 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hai2003xp 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上說得好

人就是這樣子走了
suyun9329 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确立目标,学你所需
hedonister 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一个样
guizhan 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
编程是吃青春饭的,基本到30岁以后想编都力不从心了,所以,从现在开始就得学点软件工程方面的知识。
比如需求分析、测试分析等等。
nilnshen 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
做asp.net的话,先看.net框架程序设计,再看.net本质论,如果不做深入研究的话,就回头重构一下你做过的项目看有什么地方可扩展什么地方需修改。同时在捉bug的时候也能发现比以前更快。要深入,那么两条路,一条是看看设计模式,另一条么就是研究一下汇编。我做asp.net也有1年,感觉做网站的话没什么意思,以后网站都会往胖客户端丰富的用户体验走,最重要的还是美工。老停留在asp.net这个层次上感觉没什么发展
riyue80 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
04年毕业的,郁闷呢,还什么都不会呢!

越学习,感觉要学的越多!1
Galaxygxywd 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好好的研究,"不怕千招会,就怕一招精."就一门语言研究下去,体会出其中的规律,将经验积累起来,将来开一个"计算机语言学习学校",让会一门语言的人,可随时转行去学其它语言.这不是一个很好目标吗?
xiataohujie 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有同感,要学的东西太多了,
没办法,努力呀!
呵呵!
happyfamily 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
要学的太多了,只学你需要的
lonelydreamsym 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看看MS出版的.net框架,会感觉挺好的,我也是04毕业到现在半年,才开始用.net
liulxmooo 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
seaonce 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把每个功能扩大一倍,例如把FREETEXTBOX改成一个可以随意拖动控件的编辑器。呵呵
hbzxf 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我想你现在可以开发小型的软件啊,然后开源不是很好吗
smx717616 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
到现在才做了两个大的项目,一个现在还在做还没结案

我做的这个项目做了3年还没完,还早着呢! 做这行就是兴趣第一,技术第二。

把FrameWork 研究一下,看看是不是感觉差不多了。
warren1999 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是工具,主要研究算法和业务
LoveCherry 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
继续专研吧
tengjian1981 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学无止境的
amendajing 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
goody9807() 我想我又很多东西都不知道,就像你说的 智能客户端

看来自己的知识面真的很窄了!
simon8181 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
js和xml都很有用
vipfenghuang(张伟) 说得很好啊
seesea125 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找个公司工作,在实践中才知道自己的不足了
加载更多回复(23)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧