菜鸟的老问题,肯请各位老鸟帮忙看看。

xhping 2005-01-11 01:20:19
CnnStr = "asa"

txtsql = "select d.user_id,u.name,d.accounts,d.a_date,c.computer_name,d.c_date from computer_user as u,computer_cfg as c ,dsb_computer as d where u.user_id=d.user_id and d.computer_id=c.computer_id"

Set ndsb = ExeSQL(txtsql, CnnStr) ‘执行sql查询的函数



Public Function ExeSQL(txtsql As String, ConStr As String) As Recordset

Dim Cn As Connection
Dim Rs As Recordset
Dim SpString() As String

'On Error GoTo ErrHand
Set Cn = New Connection
Set Rs = New Recordset



Cn.ConnectionString = CnnStr
Cn.Open
SpString() = Split(txtsql, " ")
If InStr(1, "INSERT,UPDATE,DELETE", UCase(SpString(0)), 1) <> 0 Then
Cn.Execute txtsql
Else
Rs.Open txtsql, Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic, adCmdText
Set ExeSQL = Rs
End If
Set Cn = Nothing
Exit Function
ErrHand:


End Function


数据库为access 2000 执行是报错“ 参数不足,期待是2”

因本人学艺不精,故搞不明白是那里出错。
...全文
97 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xhping 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用的数据源odbc中的用户DNS,asa只是我随便起的名称
xhping 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,谢谢各位,后面一个是我自己字段写错了。
viena 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CnnStr = "asa"
什么意思?有这样的连接字符串吗?
xhping 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把数据库和查询改成下面这样后:

select d.user_id,u.user_name,d.accounts,d.a_date,c.computer_name,d.c_date from computer_user u,computer_cfg c ,dsb_computer d where u.user_id=d.user_id and d.computer_id=c.computer_id

变成期待是1 了。
tb01412 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你单步调试一下嘛,看哪儿出错啊!!!
tztz520 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把我给你的代码帖过去, 就用了from u,d, 等等
jtkkjtkk 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的列名有拼错的?
将语句在ACCESS中执行,看看哪的错?
yiway 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
name和关键字冲突啦,

这样的问题你可以把查询语句拷贝到access里面的查询里面,运行看看,如果关键字冲突会提示你的。
xhping 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,能详细点嘛?用[]括起来有什么用,我用了好象也不行啊!
tztz520 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
name这个字段要用[]括起来.

txtsql = "select d.user_id,u.[name],d.accounts,d.a_date,c.computer_name,d.c_date from u,c ,d where u.user_id=d.user_id and d.computer_id=c.computer_id"

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧