能不能将type="submit"的input隐藏?

fooy5460 2005-01-11 02:00:15
我有一个问题:
我使用STRUTS做的功能.
我的ACTIONFORM中有多行记录,然后由用户在第一列中输入代码(比如员工代码000000),然后要求调用数据库查询将000000员工信息显示在用户输入的那一行,现在多行提交和多行显示已经都能实现了.

但是输入回车后,调用数据库查询(我想应该是触发ACTION完成的)有点麻烦:
现在我采取一个很笨的方法,就是在FORM上添加了一个type="submit" 的INPUT(加在第一位按钮),
这样每次回车,系统会自动调用该按钮事件.但是该INPUT并非系统要求用户点击的功能按钮,放在界面上很难看,还容易让用户产生误会.
将INPUT 的改成type="hidden" 就没有SUBMIT的自动提交功能了.

大家给看看有什么方法解决这个问题,或是将按钮隐藏也行.在此先谢谢大家.
...全文
610 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fooy5460 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
原来6个SUBMIT按钮都是通过按钮名称在ACTION中区分实现不同的功能的.

bp69 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮改为button,然后用Javascript进行提交就可以---〉支持这个
hxzg001 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那你原来是通过什么来区分这6个submit的?
fooy5460 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
dogod,litestar可能还没理解我说的,我的FROM上有 6 个SUBMIT按钮,分别实现不同的功能,通过按钮名称可以区别,用回车或submit()都要触发某个功能,但你要带上按钮名称作为参数.而以上两种方法都没法实现.

在只带有一个SUBMIT按钮的FORM上,可以通过上面功能实现.

没办法的话只能其他按钮全部改成类型为BUTTON,使用JS来控制.但是这样子就不再是STRUTS了.
litestar 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="text" onkeydown="if(event.keyCode==13)YourForm.submit();">
北极猩猩 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不用submit在点击时间里面调用submit
dogod 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉那个提交按钮,
直接用回车事件提交,触发submit().
语法见我上面的贴子
fooy5460 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我先在这谢谢大家了!:)
我试用了
longmarch820(笨笨)
boneeater(狗狗)
的方法,不行,好像在隐藏的情况下,没法触发这个按钮的SUBMIT.

因为我是多行,所以应该是回车触发比较好,但是我又有好多个其他的按钮,都是SUBMIT的,action中是通过他们名字的不同来区分功能的.所以直接YourForm.submit()调用是不行的.dogod和dlxu都有不妥之处.

hxzg001(大家踊跃结贴啊) 的说法我就不知该怎么做,我是SUBMIT提交的,按回车后直接就提交了(还有其他按钮),更本没法让我参与.
dlxu 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把按钮改为button,然后用Javascript进行提交就可以
boneeater 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="display:none;">
<input type="submit" name="submit">
</div>
搞定,^_^
Romeo1982 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
笨笨不对~
longmarch820 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="submit" style="display:none">
dogod 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
keyCode(13)是回车键,onkeydown事件可以根据需要写在其他地方,
如果不只是执行提交动作,可以用if(event.keyCode==13)YourJavaScriptFunction();">
dogod 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onkeydown="if(event.keyCode==13)YourForm.submit();">
hxzg001 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以换个思路,直接捕捉并对回车键按下的事件编程嘛,关键在于捕捉keycode以及对是否满足提交条件进行判断。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧