装好了,可php页面打不开?

lap11 2005-01-11 03:11:22
win2000+Apache+mysql+php
都装好后,随便写了
<? php
phpinfo();
?>
保存运行不能打开,会弹出文件下载的提示窗体,是什么回事呀?
...全文
349 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Evilfile 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
AddType application/x-httpd-php4 .php4 .php .phtml
game888 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把Apache下的conf文件夹中的httpd.conf文件打开.
把下面的句子加到文字的最后面:
ScriptAlias /php/ "C:/php4/"
AddType application/x-httpd-php4 .php4 .php .phtml
Action application/x-httpd-php4 "/php/php.exe"
你的APACHE不是装在C盘的话,前面的C就要改成响应的DEF或G了.
如果以上已经做过了,还没行,再留个言下来.
lap11 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是
<? php ////中间不能有空格 应该为 <?php
phpinfo();
?>
谢谢各位了:)
程序猿之殇 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<? php
phpinfo();
?>
如果这样也出现上面的错误,就是字符全角和半角的问题了!
建议楼主自己手动写,不要拷贝!
lap11 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,报错的写错了,是
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\Apache2\htdocs\test.php on line 3
lap11 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把Apache下的conf文件夹中的httpd.conf文件打开.
把下面的句子加到文字的最后面:
ScriptAlias /php/ "C:/php4/"
AddType application/x-httpd-php4 .php4 .php .phtml
Action application/x-httpd-php4 "/php/php.exe"
添加再打开test.php没有弹出文件下载窗口,但会出现下面的报错,又是什么原因?
Parse error: parse error, unexpected T_STRING in C:\Apache2\htdocs\11.php on line 3
daydayup2003 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.Copy the file, php.ini-dist to your %WINDOWS% directory
2.you need to insert these lines to your Apache conf
file to set up the CGI binary:

ScriptAlias /php/ "c:/php/"
AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
fzjw 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP和Apache的配置错误,重新配置吧
lawyu 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的php没有安装好才出现这样的现象
只出现的apache安装成功的页面
lap11 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Apache的配置文件httpd.conf里的
DocumentRoot "C:/Apache2/htdocs"
所以我test.php就放htdocs下的
lap11 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
打开localhost或127.0.0.1出现Apache2安装成功的页面
输入http://localhost/test.php 就弹出文件下载的窗口,要你打开还是保存那样的文件下载窗口
lawyu 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,我的机器里没有htdocs这个目录,一般是在配置文件里设一个路径phpsite,如果是默认的话,好象应该是....www/html/下吧,记不清了
lawyu 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你打localhost或127.0.0.1出现什么?
在IE地址栏输入http://localhost/你的这个程序的文件名.php出现什么?
Apache的配置文件httpd.conf里的
# 文档路径
DocumentRoot
是你的程序应该放的地方
还有:
你的程序如果运行肯定是报错的,<? php --> <?php ,不能分开
lap11 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,我是放在Apache下的htdocs文件夹下的,但Apache测试页是可以打开的
lawyu 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
得放在localhost的路径下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧