从URL加载XmlDataDocument后显示到datagrid中

cctaiyang 2005-01-11 06:22:31
// 从 URL 加载 XmlDataDocument
XmlDataDocument myXmlDocument = new XmlDataDocument();
myXmlDocument.Load (localURL);

谁给告诉我从URL加载XmlDataDocument后显示到datagrid中的C#代码?
...全文
159 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tengjian1981 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet myDS=new DataSet();
string xmlData=myXmlDocument.InnerXml;
System.IO.StringReader xmlSR = new System.IO.StringReader(xmlData);
myDS.ReadXml(xmlSR, XmlReadMode.IgnoreSchema);
DataGrid1.DataSource=myDS;
DataGrid1.DataBind();
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体该怎么做呢??
SVG 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dataset来读xml
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶~!!
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的支持,由于我连接的不是关系型数据库,所以原因估计出在这,不过还是要谢谢你们!!
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(xmlData);结果如下:
李1978-09-16男1244545454578赵1956-03-22女1244545454578赵1969-03-17女1244545454578刘1977-05-19女1244545454578刘1953-04-22男1244545454578

既然我已经有这个了,我怎么把这些数据显示到datagrid中呢??
iamakeenangler 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是相当调用一个webservice
tengjian1981 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
To:cctaiyang(可乐)
你查看页面的源文件就可以看到所有的字符

BearRui 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

datagrid1.DataSource=myXmlDocument.ChildNodes;
datagrid1.DataBind();

or:

datagrid1.DataSource=myXmlDocument.DataSet.Tables[0];
datagrid1.DataBind();
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(xmlData);结果如下:
李1978-09-16男1244545454578赵1956-03-22女1244545454578赵1969-03-17女1244545454578刘1977-05-19女1244545454578刘1953-04-22男1244545454578
vzxq 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟踪一下myDS
chengsion 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet.LoadXml(url);
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write(xmlData);
能在页面上显示
<?xml version="1.0" ?>
- <Hospital.Doctor>
- <Doctor>
<Name>李</Name>
<DOB>1978-09-16</DOB>
<Gender>男</Gender>
<IDNumber>1244545454578</IDNumber>
</Doctor>
...
tengjian1981 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
myXmlDocument.Load (localURL);
//myXmlDocument.Save("D:\\temp1.xml");
DataSet myDS=new DataSet();
string xmlData=myXmlDocument.InnerXml;
Response.Write(xmlData);
System.IO.StringReader xmlSR = new System.IO.StringReader(xmlData);
myDS.ReadXml(xmlSR, XmlReadMode.IgnoreSchema);
HhDataGrid1.DataSource=myDS.Tables[0].DefaultView;
HhDataGrid1.DataBind();


//你的DataGrid绑定没有问题吧

tengjian1981 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlData的值取到了吗?
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
temp.xml内容如下:
<?xml version="1.0"?>
<Hospital.Doctor>
<Doctor>
<Name>李</Name>
<DOB>1978-11-07</DOB>
<Gender>女</Gender>
<IDNumber>1244545454578</IDNumber>
</Doctor>
<Doctor>
<Name>马</Name>
<DOB>1951-11-23</DOB>
<Gender>女</Gender>
<IDNumber>1244545454578</IDNumber>
</Doctor>
</Hospital.Doctor>
cctaiyang 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
// 从 URL 加载 XmlDataDocument
myXmlDocument.Load (localURL);
myXmlDocument.Save("D:\\temp1.xml");
DataSet myDS=new DataSet();
string xmlData=myXmlDocument.InnerXml;
System.IO.StringReader xmlSR = new System.IO.StringReader(xmlData);
myDS.ReadXml(xmlSR, XmlReadMode.IgnoreSchema);
HhDataGrid1.DataSource=myDS;
HhDataGrid1.DataBind();
测试的时候,temp1.xml可以生成,为什么在datagrid中显示不出来呢??
cctaiyang 2005-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
就没有人有好的方法吗??

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧