static 的生命周期问题?

fanciex 2005-01-12 12:27:36
我在web 的Application_Start() 中将类 DataConfig 一个static 的 DataConfig.ConnectionString 设定了一个新的数据库连接字串;
它何时会被垃圾回收掉?生命周期是怎样的?几个小时没有再调用它的话,会不会被垃圾回收掉?

注:
我是想将数据库连接字串保存在配置文件中,然后web启动时设定好DataConfig.ConnectionString 到内存中。
以加快访问速度,不用每次都去读文件。

DataConfig类存在于一个独立的dll中,DataConfig.ConnectionString 有预设值。
而 DataConfig.ConnectionString 主要是用来给 DataAccess 类调用的,
DataAccess 类也存在于一个独立的dll中,
但dataAccess是用来给 web调用的。
所有调用都在同一个进程内

...全文
536 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaopeng117 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起。
lgg06 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fanciex 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
静态对象开始 是在 第一次被调用时,结束是在进程结束 时结束,对吗?
如果我要手动消毁此对象,该如何做?
huxingyu 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
分配的静态变量(static),其生命周期和主进程相同
tengjian1981 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好自己关闭数据库的连接
BlueLevin 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
静态对像将保持到进程结束.不会被回收
langmafeng 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前也问过这个问题,也有不少朋友回复了,但都没有回复到点子上的,帮顶一下
nga96 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我也为这个问题头痛死了。WEB中的静态变量不知如何分配的。
mylxiaosl 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
static的生命周期,在多种语言中,都是伴随主进程的。垃圾回收机制应该不对其起作用。
YIO2002 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Web页中的静态变量相当于Application对象,
Application什么时候消失,它就什么时候消失
Amazon_Titan 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用那个DISPOSED方法,这是.NET的每个对象都有的一个方法.
心情解码 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
:)





up
LoveCherry 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
跟随主进程
flcandclf 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是跟程序一样,程序结束,她就完蛋
liulxmooo 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
amendajing 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Application_End()

应用程序结束是回收

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧