自定义函数的返回值???

308012157 2005-01-12 01:20:23
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim HH As Date
TextBox1.Text = "2004-1-20"
Z25H((CDate(TextBox1.Text)), HH)
TextBox2.Text = HH
End Sub

Private Function Z25H(ByVal YRQ As Date, ByVal HH As Date) As Date
Dim N As String
Dim Y As String
N = Year(YRQ)
Y = Month(YRQ)
HH = CDate(N & "-" & Y & "-" & "25")
Return HH
End Function

原本想HH 的返回是"2004-1-25",结果返回的是"0:00:00"


请问是什么原因,该怎样修改?
...全文
246 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
308012157 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位高手帮忙
兔子-顾问 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,你的函数有返回值,直接
TextBox2.Text = Z25H((CDate(TextBox1.Text)), HH)

cnhgj 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
传址也可以,同样也可以取返回值

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
TextBox1.Text = "2004-1-20"
Dim HH As Date = Z25H((CDate(TextBox1.Text)))
TextBox2.Text = HH
End Sub

Private Function Z25H(ByVal YRQ As Date) As Date
Dim N As String
Dim Y As String
N = Year(YRQ)
Y = Month(YRQ)
Return = CDate(N & "-" & Y & "-" & "25")
End Function
Paradise_heida 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 hbxtlhx(踏雪寻岩)

有时候,有必要使用ByRef(传址)
LoveCherry 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
需要是引用传递
北京的雾霾天 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你应把这个传值的参数改成传址的才可以,你这样试试看:

Private Function Z25H(ByVal YRQ As Date, ByRef HH As Date) As Date
Paradise_heida 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
Dim HH As String

TextBox1.Text = "2004-1-20"

HH = Z25H((CDate(TextBox1.Text))).ToString

TextBox2.Text = HH

End Sub
Private Function Z25H(ByVal YRQ As Date) As String
Dim N As String
Dim Y As String
N = YRQ.ToString("yyyy")
Y = YRQ.ToString("MM")

Return CType(N & "-" & Y & "-" & "25", Date)
End Function
sunmoonfly 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function Z25H(ByVal YRQ As Date, ByVal HH As Date) As Date
把Byval HH as Date 换成ByRef就可以了,byval关键字传递的可变参数将不会被过程内的操作改变,byRef可以

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧