关于CCNA、CCNP的问题???

folder 2005-01-12 01:40:51
请教考过Cisco的朋友,考CCNA、CCNP等,考试的题目是不是全英文的啊,
我看到网上到处贴的都是CCNA,CCNAP培训,因为培训费太贵,我想自学,那么还需要交多少钱的考试费?我如果是自学去考,要到哪里去报考呢??

考CCNA,CCNP主要发展的空间有哪些呢?还请指教??谢谢!
...全文
290 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zshaonan 2005-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经过了CCNA + CCNP 自学的感觉不难,就是内容多!!花了四个月
还是自学加模拟器+FLASH实验就够了
hi__baby 2005-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
NP还是自学加实践比较好
jinxin1975 2005-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
NA可以通过自学而过,但NP如果想只要证书就不用过培训了,要想有真才实学还是去培训一下吧,书教材推荐人邮的,根本就是从思科培训教材中强译成中文,但错误有点多,尤其是例子,学的时间注意一下
jlice 2005-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是写着思科网络学院?要是就对了!CCNA考试需要你用到1-4学期的的书,2本,第三版是最新的,2004年7月第一版第一次印刷的!现在技术的更新是飞速的,当然买最新的了~!
NA的考试是全英文,要是你英文不好,还是找最新的题库背吧!但要提醒你的是东西是人家的,能力是自己的!要不你拿到的证书在别人眼中就被认为是水货!最好还是先学着,等自己的能力够强再去考!能力是积累的,NA不是几天就能搞定的!如果哪个人告诉你他几天就搞定NA,那他一定是水货中的极品了!
folder 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我周末去买书的时候,发现有人民邮电第二版的CCNA教程,但我又发现有人民邮电CCNA第三版的教程,上面说明是“CCNA第三版,第一、二学期”,晕,我不知道买什么书哦,
所以希望大家能推荐一下,目前考CCNA,买什么样的书合适呢?
什么第一、二学期,第三、四学期搞得人有点糊涂了?
red506 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得很全了,我顶一下。。。
我来补冲一下,现在有很多枪手可以替考的。。只要你的钱多,就不用怕。。
lyboy99 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CISCO认证种类

CISCO作为网络技术领域的业界先锋,提供的认证具有一种震撼力,业界人士都知道,拥有CCIE(CISCO Certified Internetwork Expert)认证,将意味着在全球范围攻内可获得一个令人羡慕的工作的丰厚的待遇。因为,CCIE资格认证是整个互联网行业的最高水平的技术专业人员认证项目。通过此认证资格,网络技术专业人员可以在迅速扩展的网络技术竞技领域证明自已的出色技术水准。CCIE认证资格是个动态衡量的荣誉标准,它每年都需要一个重新认证的过程。

销售专家CPE(Cisco Product Essential)和CSE(Cicso Solution Essential)
获得CPE、CSE证书证明您:已经系统地了解Cisco的全线网络产品的特性,能够有针对性的为客户设计一整套解决方案,使客户得到他们真正想要的东西,从而使您在销售工作中能够得心应手,立于不败之地

Cisco售后工程师认证体系:
Cisco Certified Network Associate(CCNA)
该认证可证明您已掌握网络的基本知识,并能初步安装、配置和操作Cisco路由器、交换机及简单的LAN和WAN。

Cisco Certified Network Professional(CCNP)
CCNP是Cisco授证体系中的一项中级认证,介于CCNA和CCIE之间。CCNP应能使用复杂的协议和技术来安装、配置、操作网络,并具备诊断及排除故障的能力。

Cisco Certified Internet Expert(CCIE)
该认证是Cisco认证体系中最高的一项认证,是对您所具有的各种网络知识和技术及Cisco产品安装、操作和配置的充分认可。

Cisco售前工程师认证体系:
Cisco Certified Design Associate(CCDA)
该认证是Cisco对售前设计支持工程师进行的第一个认证。能证明您已经能够运用应具有的网络知识、对设备的安装、配置和操作技巧对简单的LAN、WAN和交换式局域网进行设计。

Cisco Certified Design Professional (CCDP)
该认证是Cisco对售前设计支持工程师进行的第二个认证,也是最高级认证。应能够运用应具有的网络知识、对设备安装、配置和操作技巧对复杂的LAN、WAN和交换式局域网进行设计。
lyboy99 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
CISCO认证种类

CISCO作为网络技术领域的业界先锋,提供的认证具有一种震撼力,业界人士都知道,拥有CCIE(CISCO Certified Internetwork Expert)认证,将意味着在全球范围攻内可获得一个令人羡慕的工作的丰厚的待遇。因为,CCIE资格认证是整个互联网行业的最高水平的技术专业人员认证项目。通过此认证资格,网络技术专业人员可以在迅速扩展的网络技术竞技领域证明自已的出色技术水准。CCIE认证资格是个动态衡量的荣誉标准,它每年都需要一个重新认证的过程。

销售专家CPE(Cisco Product Essential)和CSE(Cicso Solution Essential)
获得CPE、CSE证书证明您:已经系统地了解Cisco的全线网络产品的特性,能够有针对性的为客户设计一整套解决方案,使客户得到他们真正想要的东西,从而使您在销售工作中能够得心应手,立于不败之地

Cisco售后工程师认证体系:
Cisco Certified Network Associate(CCNA)
该认证可证明您已掌握网络的基本知识,并能初步安装、配置和操作Cisco路由器、交换机及简单的LAN和WAN。

Cisco Certified Network Professional(CCNP)
CCNP是Cisco授证体系中的一项中级认证,介于CCNA和CCIE之间。CCNP应能使用复杂的协议和技术来安装、配置、操作网络,并具备诊断及排除故障的能力。

Cisco Certified Internet Expert(CCIE)
该认证是Cisco认证体系中最高的一项认证,是对您所具有的各种网络知识和技术及Cisco产品安装、操作和配置的充分认可。

Cisco售前工程师认证体系:
Cisco Certified Design Associate(CCDA)
该认证是Cisco对售前设计支持工程师进行的第一个认证。能证明您已经能够运用应具有的网络知识、对设备的安装、配置和操作技巧对简单的LAN、WAN和交换式局域网进行设计。

Cisco Certified Design Professional (CCDP)
该认证是Cisco对售前设计支持工程师进行的第二个认证,也是最高级认证。应能够运用应具有的网络知识、对设备安装、配置和操作技巧对复杂的LAN、WAN和交换式局域网进行设计。
lyboy99 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1:ccna,ccnp,ccie考试全部是英文
2:自学报名可以到当地的代理的prometric考试中心,可以预约报名,一般考试中心都是当地的大学网络中心
3:Cisco网络技术学院计划是Cisco公司针对目前市场上对网络专业技术人才的需求,以及学校普遍缺乏合适的网络教育课程的现状,在全球范围内推广的网络技术教育项目。
CCNA课程内容:包括网络操作、不同联网产品间的区别、如何设计网络并排 除故障及其它一般性知识等; 美国IT 领域目前有 346,000个空缺职位,并将持续增长(ITAA);
思科客户的难题之一--缺乏优秀人才为他们设计和维护日益扩大 的网络;
思科渠道合作伙伴对CCNA的需求;
CCNA课程内容对于维护非思科网络同样有用;

4.如果E文不行,就考华为的网络工程师认证吧,那是中文
5.给分哦!
protectsecurity 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人顶啊,我也迫切希望了解一下,望大家多多指教!

2,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
华为认证、思科认证、项目管理、计算机等级考试、Linux认证、微软认证、H3C认证等IT认证相关的技术交流空间。
社区管理员
  • IT培训
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧