请教一个关于打开数据库的问题!!!

ghost986212 2005-01-12 02:52:51
我做了一个站点,由于首页的功能需要,对数据库进行14操作,使得打开页面比较慢!

请教这里的各位大侠们,有什么办法能够加快访问速度?
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghost986212 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊~~~~
ghost986212 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复

Set rszs= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
zssql="select * from spzs where flag=1 and zsbz like '%01%' order by ID desc"
rszs.open zssql,conn

set Rechy=server.createobject("adodb.recordset")
Rechysql="select * from class_1 order by sortid asc"
Rechy.open Rechysql,conn

set Rechyxx=server.createObject("ADODB.Recordset")
Rechyxxsql="SELECT top 10 * from hyxx order by newsid desc"
Rechyxx.open rechyxxsql,conn

set recnews=server.CreateObject("adodb.recordset")
recnewssql="select top 8 title,flag,newsid,title,typeid,typename from commerce where flag=1 order by newsid desc"
recnews.open recnewssql,conn

recztsql="SELECT ztName,ztid FROM zt ORDER BY ztID DESC"
set reczt=server.CreateObject("adodb.recordset")
reczt.open recztsql,conn

set Reccg=server.createObject("ADODB.Recordset")
Reccgsql="SELECT top 50 * FROM info where flag=1 and type='采购' ORDER BY info_id DESC"
Reccg.open Reccgsql,conn

set Recgy=server.createObject("ADODB.Recordset")
Recgysql="SELECT top 50 * FROM info where flag='1' and type='供应' ORDER BY info_id DESC"
Recgy.open Recgysql,conn

set Recdl=server.createObject("ADODB.Recordset")
Recdlsql="SELECT * FROM info where flag='1' and type='" & "代理" & "' and dateandtime>='"&dat&"' ORDER BY dateandtime DESC"
Recdl.open Recdlsql,conn

set Rechz=server.createObject("ADODB.Recordset")
Rechzsql="SELECT top 50 * FROM info where flag='1' and type='" & "合作" & "' and dateandtime>='"&dat&"' ORDER BY dateandtime DESC"
Rechz.open Rechzsql,conn

set rstspl=server.CreateObject("adodb.recordset")
sqltspl="select top 10 id,zt from tsbg order by id desc"
rstspl.open sqltspl,conn,1,1

Set rscx= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sqlcx="select top 6 newsid,title from hyxx where typeid=6 order by NewsID desc"
rscx.open sqlcx,conn,1,1

sql_hb="select top 6 newsid,title from Commerce where typeid=3 order by NewsID desc"
Set rs_hb= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rs_hb.open sql_hb,conn,1,1
moonvan 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
14次,也算多,关键看你怎么取数据,数据量的多少,是否关联很多表,或者跨库操作,代码看看先!
hackate 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
14次操作,我倒,你不会用几次来做到这样啊,你可以一次拿多点数据,用变量什么的,把你代码铁出来,看看嘛

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧