【100分求助】。取文件夹里面的文件。在线等待!

LWWL 2005-01-12 04:44:36
我有个文件夹(DateTxt) 里面全部是文本文件(.TXT) TXT文件名为日期。
从 2001.01.01.TXT,2001.01.02.TXT........2002.12.31.TXT

我想做的就是用某个循环 分别的把那些文件里的资料(包括文件名)导入到数据表中。
怎么做?
...全文
103 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muleo 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Kshape 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//遍历文件夹下的所有文件,剩下的就存进数据库了,很简单
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var f:tsearchrec;
s:string;
begin

if edit1.Text='' then exit;
if edit1.text[length(edit1.text)]<>'\' then
s:=edit1.Text+'\*.*'
else s:=edit1.Text+'*.*';
findfirst(s,faanyfile,f);

memo1.Lines.Add(f.name);

while findnext(f)=0 do
memo1.Lines.Add(f.name);

end;
王集鹄 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//参考如下代码
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
vTempDate: TDate;
vEndDate: TDate;
vFileName: TFileName;
vPath: string;
begin
vPath := 'c:\temp\';
vTempDate := StrToDate('2001-01-01');
vEndDate := StrToDate('2002-12-31');
while vTempDate <= vEndDate do
begin
vFileName := FormatDateTime(
'"' + vPath + '"' + 'yyyy"."mm"."dd".txt"', vTempDate);
if FileExists(vFileName) then
with TStringList.Create do try
LoadFromFile(vFileName);
///////Begin 添加入表
Table1.Append;
Table1['文件名字段'] := vTempDate;
Table1['内容字段'] := Text;
///////End 添加入表
(*
Query1.SQL.Text := Format(
'insert into 表名(文件名字段, 内容字段) values(%s, %s)',
[QuotedStr(FormatDateTime('yyyy-mm-dd')), QuotedStr(Text)]);
*)
finally
Free;
end;
vTempDate := vTempDate + 1;
end;
end;
vision2000 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个文件列表控件,置为不可见,然后遍历其中列表
lzy6204 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
//查找指定目录下所有TXT文件名,赋给MEMO
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,tag:integer;
rec:TSearchRec;
ExtNames:TStrings;
begin
ExtNames:=TStringList.Create;
i:=FindFirst('C:\*.txt',faAnyFile,rec);
tag:=0;
while i=0 do
begin
ExtNames.Add(rec.name);
memo1.Lines.Add(ExtNames[tag]);
i:=FindNext(Rec);
inc(tag);
end;
FindClose(rec);
end;
terrytzq 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你要定义一个结构
还有你要一次读多少字节出来??
LWWL 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
TXT文件内容无所谓
对应的表是 TABLE
字段 GDate(文件名) datetime
GData(文本里的内容)varchar
僵哥 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
具体点吧,比如文件的内容大致结构是什么样与什么样结构的表相对应之类的。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧