“柯尼卡美能达Z3”如何?有数码相机或打算买的进来给个意见……

JetKingLau 2005-01-12 07:06:18
偶准备出手,请各位大侠给个意见,或者推荐其他牌子、型号,谢谢!

评测:http://www.pconline.com.cn/digital/dc/pingce/0408/427643.html

 基本参数
  型号  DiMAGE Z3
  上市时间  2004
  总像素  400万像素
  有效像素  387万像素
  光学变焦倍数  12倍光学变焦
  数码变焦倍数  4倍数码变焦
  操作模式  带手动功能
  LCD液晶屏  1.5英寸,约7.8万像素数字接口TFT彩色显示屏
 拍摄技术参数
  传感器类型  CCD传感器
  传感器尺寸  1/2.5英寸
  最大分辨率  2272×1704
  光圈范围  F2.8-F4.5
  白平衡模式  自动,预设(日光,阴天,钨丝灯,日光灯,闪光灯),自定义
  快门  15-1/1000秒
  机身闪光灯  内置闪光灯,模式:自动闪光,带减轻红眼功能的自动闪光,强制闪光,后帘同步
  外接闪光灯  支持外接闪光灯,热靴
  ISO感光度  手动,50,100,200,400,自动
  曝光模式  程序曝光,光圈优先曝光,快门优先曝光,手动曝光
  曝光补偿  -2EV - +2EV, 1/3EV级调节
  测光方式  多区测光,中央重点平均测光,点测光
  场景模式  肖像,运动,风景,黄昏,夜景肖像,标准
  短片拍摄功能  支持无限短片拍摄功能: 640×480, 30fps,格式:Motion JPEG
  附加功能  防抖功能,CCD移动防振系统
 其它参数
  存储介质  MMC卡,SD卡,随机附带16M SD卡
  数据接口  USB 2.0接口,AV接口
  电池  4节5号电池:碱性电池,镍氢(Ni-MH)电池
  重量  335克
  尺寸  109×80×84mm
  配件  肩背带NS-DG7000,镜头盖LF-243组件,附件热靴盖SC-1000,AV线AVC-700,16MB SD存储卡,USB线USB-2
  其它性能  自拍功能:2秒或10秒延时


购买时需要注意什么,特别是对付 JS 们?
...全文
249 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JetKingLau 2005-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好么!楼主够有耐心的!
////////////////

谢谢!
JetKingLau 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉 微距:小于 5CM;和 光学变焦:10;受限制太大
Bensoon 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DC 这个东西,买得够用就好了! 我自己也有的,SONY V1的,不过感觉一般,怎么说呢,主要看自己用在什么用途了,如果就是拍拍也没有必要买多好的,不过建议你买的时候,手动功能全一点的比较好,手动功能蛮重要的。
sydt2000 2005-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好么!楼主够有耐心的!
JetKingLau 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢老季,不过,再好的防抖功能都不如三角架,偶认为。
jishiping 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
柯达 DX6490 只能拍 320*240 ,感觉有点不爽
-----------------------------------------
DX7590是DX6490的升级版,DX7590 可以拍 640*480 的短片。不过柯达的长焦相机和柯尼卡美能达Z3相比,差距主要是柯达的没有防抖功能。短焦的没有防抖功能倒是没有什么,但长焦的还是有影响的。柯美Z3的液晶屏比较小一点。
qsgs 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人提到镜头?柯达6490的镜头要比柯美的好!
yjy1001 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
很好
比选小日本的东西好~!

good!!
JetKingLau 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
柯达 DX6490 只能拍 320*240 ,感觉有点不爽。
JetKingLau 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尚未出手,继续顶……
ElviaBai 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果楼主想要400像素的,我觉得佳能A80不错……
其实如果不是专业摄影,我觉得300像素和400像素没什么太大区别,但价格要差不少了……
当然如果楼主不抵日的话……
lipeng3a 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
柯达 DX6490挺好的
wumizhichui 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
DC、DV产品基本被日本统治了,非日系的DC就只有选柯达了。三星的DC成像质量不太好,虽然柯达的DC油画感比较强,但是比三星还是要好得多。
Behard 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是日本货
不能购买的
Behard 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可以买三星或者柯达
jinhaiwu 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
买数码相机看个人需要,像素高的内存要求也大,性价比高点的,自己适合就好了。
constantine 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
听说佳能不错哦,不过也是日本的,说实在的,好的数码相机基本都是日本的
Maconel 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是日本的,建议不要买。
虽然其他相机里可能也会有日本芯片之类的,无法避免,但牌子总不能买日本的,让日本少赚一点是一点。
JetKingLau 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正在研究柯达 DX7590 ……
slhuang 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵……
或者袄淋巴司也可以考虑。 ^_^
加载更多回复(5)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧