我放弃了C/C++,选择了JAVA!

suyun9329 2005-01-12 07:46:18
我是一名大四的学生,有一定的计算机基础,学过C,数据结构,了解C++,没JAVA基础
请问一个月可不可以搞定JAVA的基础,(自学能力还可以),然后找一分JAVA的工作


请大家讲一下学习流程和方法,推荐一些入门的书(请写出书名,出版社,作者)谢谢
...全文
441 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suyun9329 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你是05届的吗
招聘考什么内容啊
macexperience 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
偶跟你一样的哎
以前学的是C,现在毕业找了份工作却是JAVA,哈哈哈,造化弄人啊
现在也在看JAVA

我的公司是浪潮通用软件,这里用了解的达人吗
dytsoft 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以的
就目前国内的It公司来说
你能找到不错的公司
suyun9329 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,谢谢大家给的意见
heidongstar 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,不要怪我刻薄。
不可能,除非你找的公司瞎了眼。
一个月,不管你突击什么语言,你的实践能力是不会有长进的,只能纸上谈兵而已。
dadunqingwa 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
think in java^&
jqrrvfdn 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也不能这么说,学语言并不是说选择了哪门语言,只要你学精一
门语言,其实的语言就不攻自破,也就是计算机语言这个东西,只要你
学通发一门,学起别的来都差不多的,所谓的旁类触通就是这样意思。
zb9418 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
J2EE咋有钱图,还在学校,没入社会就别跟风就上
其实用技术你可在实际工作中学习 C++是独孤九剑的总刚,你还现学好C++这门满有前途的语言吧
sgdb 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
c++ java都要学
suyun9329 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
J2ME是移动,智能方面的,好象比较有前途,不过招聘好象比较少啊
J2EE招聘到是比较多的,J2SE就不行了啊
singlebigstone 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
mqjshanghai 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
天涯柳絮 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有C基础容易多了!
jiangx123 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
+u
不徻写代码 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
会C++,容易
CycloneFox 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个月的时间够了,你有别的基础,也只是对JAVA的语法,了解一下就可以了.
没问题的,好好学吧.J2ME也挺有发展的.加油吧!!
lsrj 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学java要从j2se开始!
suyun9329 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我这几天都在考虑坚持学C,还是选择JAVA
我满困惑的,就是想大家给点意见
moke 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学一个月就能找工作,高人呀
Xenium128 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
<<java从入门到精通>>
推荐
加载更多回复(17)
内存管理是C++最令人切齿痛恨的问题,也是C++最有争议的问题,C++高手从中获得了更好的性能,更大的自由,C++菜鸟的收获则是一遍一遍的检查代码和对C++的痛恨,但内存管理在C++中无处不在,内存泄漏几乎在每个C++程序中都会发生,因此要想成为C++高手,内存管理一关是必须要过的,除非放弃C++,转到Java或者.NET,他们的内存管理基本是自动的,当然你也放弃了自由和对内存的支配权,还放弃C++超绝的性能。本期专题将从内存管理、内存泄漏、内存回收这三个方面来探讨C++内存管理问题。 内容预览: 1 内 存管理 1.1 C++内存管理详解 1.1.1 内存分配方式 1.1.1.1 分配方式简介 1.1.1.2 明确区分堆与栈 1.1.1.3 堆和栈究竟有什么区别? 1.1.2 控制C++的内存分配 1.1.2.1 重载全局的new和delete操作符 1.1.2.2 为单个的类重载 new[ ]和delete[ ] 1.1.3 常见的内存错误及其对策 1.1.4 指针与数组的对比 1.1.4.1 修改内容 1.1.4.2 内容复制与比较 1.1.4.3 计算内存容量 1.1.5 指针参数是如何传递内存的? 1.1.6 杜绝“野指针” 1.1.7 有了malloc/free为什么还要new/delete? 1.1.8 内存耗尽怎么办? 1.1.9 malloc/free的使用要点 1.2 C++中的健壮指针和资源管理 1.2.1 第一条规则(RAII) 1.2.2 Smart Pointers 1.2.3 Resource Transfer 1.2.4 Strong Pointers 1.2.5 Parser 1.2.6 Transfer Semantics 1.2.7 Strong Vectors 1.2.8 Code Inspection 1.2.9 共享的所有权 1.2.10 所有权网络 2 内存泄漏 2.1 C++中动态内存分配引发问题的解决方案 2.2 如何对付内存泄漏? 2.3浅谈C/C++内存泄漏及其检测工具 2.3.1 内存泄漏的定义 2.3.2 内存泄漏的发生方式 2.3.3 检测内存泄漏 2.3.3.1 VC下内存泄漏的检测方法 2.3.3.2 使用BoundsChecker检测内存泄漏 2.3.3.3 使用Performance Monitor检测内存泄漏 3 探讨C++内存回收 3.1 C++内存对象大会战 3.1.1 基本概念 3.1.2 三种内存对象的比较 3.1.3 使用栈对象的意外收获 3.1.4 禁止产生堆对象 3.1.5 禁止产生栈对象 3.2 浅议C++ 中的垃圾回收方法

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧