“hello world!”---我的第一个JAVA程序

tonychi23 2005-01-12 08:06:47
小弟初学JAVA,看了半天书,写出了第一个JAVA程序,很简单,希望大家不要笑话!
步骤如下:
1、下载、安装JDK。
2、配置WINDOWS,我的是98,在DOS下面编辑AUTOEXEC.BAT,修改路径path=c:\jdk1.3\bin
3、用写字板编写源代码。
4、用JDK编译源代码(javac 路径\hw.java),生成hw.class 文件
5、用写字板编写HTML文件,HTML文件用于引用hw.class文件(我是这么理解的,不知道各位高手怎么理解)
6、用流览器流览HTML文件,就可以看到效果。
代码如下:
第三步JAVA代码:
import java.awt.Graphics;
import java.applet.Applet;
public class hw extends Applet
{
public void paint(Graphics g)
{
g.drawString("Hello world!",30,40);
}
}

第五步的HTML文件:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>JAVA APPLET</TITLE>
</HEAD>
<BODY BGCOLOR="white">
<APPLET CODE="hw.class" WIDTH=250 HEIGHT=40></APPLET>
</BODY>
</HTML>

一个工序就次完工,不知道小弟做的对不对,初学JAVA望各位指教。
Hello World!是每种语言的经典程序,可以反映出程序的结构和极其基础的东西!

...全文
215 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shan1119 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi
CHNM老树皮 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以直接从属性的那个进去设置固定的环境路径,那样就不会有问题。
你在DOS下设置九这样
tonychi23 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在设置JDK路径时,为什么,从新启动的时候,设置的路径就无效了?
在autoexec.bat中修改为什么还是无效!
cyicecream 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,跑通了对你本人来说就前半只脚踏进JAVA里了,努力。。。。
like_java 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
万事开头难嘛
Coolingverse 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
继续努力,我也是初学者!!
tonychi23 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
又有问题了:
在设置JDK路径时,为什么,从新启动的时候,设置的路径就无效了?
在autoexec.bat中修改为什么还是无效!
gracejty 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up~
wadsunglow 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问别人就可以少点摸索
zhuangsuan 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我第一次设置那个环境变量的时候差点没把我气死
怎么弄都没有成功
后来还是到图书馆查书才搞定的!!
PoemCode 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
hello,楼主,
welcome to Java world。
btw:有个细节就是的类名需要规范化。
classjava 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^,同意楼上说的
vgvg 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对,有什么问题就到csdn来问,只要给分,csdn上的兄弟还是很热情的.
哈哈...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧