关于servlet的doGet,doPost方法

wzwlin108 2005-01-12 10:53:37
比如一个JSP页面的表单传过来,servlet 要用doGet还是doPost去处理?
两者有什么区别吗??
...全文
379 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzwlin108 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出什么区别,只是地址栏里,GET方法带参数,值。POST没有。
就这样吗???
vgvg 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个了
vgvg 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那我看到一段代码,JSP页面提交表单是用post的,处理该表单的servlet,却是用doPost来处理。。
怎么解释呢?

------------------
表单用post,用doPost来处理.
表单用get,用doGet来处理.
稽姬 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己用Tomcat 试试就知道有什么区别了~
稽姬 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class ComputerFacetor extends HttpServlet
{
public void init(ServletConfig config)throws ServletException
{
super.init(config);
}
public void doPost(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)
throws ServletException,IOException
{
PrintWriter out=response.getWriter();
response.setContentType("text/html;charset=GB2312");
out.println("<HTML>");
out.println("<BODY>");
String number=request.getParameter("number");
double n=0;
try
{
n=Double.parseDouble(number);
out.println("<H1> factors of"+n+";<H1>");
for(int i=1;i<=n;i++)
{
if(n%i==0)
out.println(i);
}
}
catch(NumberFormatException e)
{
out.print("<H1>input number letter please!</H1>");
}
}
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response)throws ServletException,IOException
{
doPost(request,response);
}
}



<html>
<head>
<title>Query</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=GB2312">
</head>
<body bgcolor="pink"><font color="black" size="3">
<p>请输入一个数,提交给Servlet(Post)方式;
<form action="http://localhost:8080/nego_sun_java/ComputerFacetor" method="post">
<input type="text" name="number">
<input type="submit" value="提交">
</form>
</p>
<p>请输入一个数,提交给Servlet(Get)方式;
<form action="http://localhost:8080/nego_sun_java/ComputerFacetor" method="get">
<input type="text" name="number">
<input type="submit" value="提交">
</form>
</p>
</body>
</html>
wzwlin108 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那我看到一段代码,JSP页面提交表单是用post的,处理该表单的servlet,却是用doPost来处理。。
怎么解释呢?
vgvg 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你的表单提交都有方法的,如果提交为get就调用get方法,用post就调用post方法.
get显示你传过去的参数,post则不显示.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧