这样的数据怎么提取用ASP提取?

hainanfz 2005-01-12 11:33:38
提供的以下的XML是要时时更新数据的,但是我不知道怎么用ASP调用里面的数据出来,各位请教了。

<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<自动观测资料>
<站号>ZBAA</站号>
<日期>
<年>2005 </年>
<月>01 </月>
<日>06 </日>
<时间>22:38:58 </时间>
</日期>
<正用跑道>R09 </正用跑道>
<跑道>
<跑道标号>
<标号>R09 </标号>
</跑道标号>
<地面风>
<两分钟平均风状态>0 </两分钟平均风状态>
<两分钟平均风向>070 </两分钟平均风向>
<两分钟平均风速>1 </两分钟平均风速>
<两分钟平均阵风>1 </两分钟平均阵风>
<两分钟平均侧风>0L </两分钟平均侧风>
<两分钟平均顺风>-1 </两分钟平均顺风>
<十分钟平均风状态>0 </十分钟平均风状态>
<十分钟平均风向>070 </十分钟平均风向>
<十分钟平均风速>1 </十分钟平均风速>
<十分钟平均阵风>0 </十分钟平均阵风>
<十分钟平均侧风>0L </十分钟平均侧风>
<十分钟平均顺风>-1 </十分钟平均顺风>
</地面风>
<RVR>
<一分钟平均RVR状态>0 </一分钟平均RVR状态>
<一分钟平均RVR值>2000 </一分钟平均RVR值>
<十分钟平均RVR状态>0 </十分钟平均RVR状态>
<十分钟平均RVR值>R </十分钟平均RVR值>
<跑道能见度状态>0 </跑道能见度状态>
<跑道能见度>1100 </跑道能见度>
</RVR>
<云高>
<云高状态>0 </云高状态>
<云底高>7920 </云底高>
<云况状态>0 </云况状态>
<云况> </云况>
</云高>
<气压>
<海压状态>0 </海压状态>
<海压>1019.4 </海压>
<场压状态>0 </场压状态>
<场压>1016.5 </场压>
</气压>
<温湿>
<温度状态>0 </温度状态>
<温度>14.6 </温度>
<露点状态>0 </露点状态>
<露点>13.8 </露点>
<湿度状态>0 </湿度状态>
<湿度>94.6 </湿度>
</温湿>
<降水>
<降水状态>0 </降水状态>
<日降水>0.0 </日降水>
</降水>
<灯光>
<灯光状态>0 </灯光状态>
<跑道灯光>Step 4 </跑道灯光>
</灯光>
<前散射>
<前散射状态>0 </前散射状态>
<能见度>1700 </能见度>
<现在天气状态>0 </现在天气状态>
<现在天气>FG </现在天气>
</前散射>
</跑道>
<跑道>
<跑道标号>
<标号>MID </标号>
</跑道标号>
<地面风>
<两分钟平均风状态>3 </两分钟平均风状态>
<两分钟平均风向>000 </两分钟平均风向>
<两分钟平均风速>0 </两分钟平均风速>
<两分钟平均阵风>0 </两分钟平均阵风>
<两分钟平均侧风> </两分钟平均侧风>
<两分钟平均顺风>0 </两分钟平均顺风>
<十分钟平均风状态>3 </十分钟平均风状态>
<十分钟平均风向>000 </十分钟平均风向>
<十分钟平均风速>0 </十分钟平均风速>
<十分钟平均阵风>0 </十分钟平均阵风>
<十分钟平均侧风> </十分钟平均侧风>
<十分钟平均顺风>0 </十分钟平均顺风>
</地面风>
<RVR>
<一分钟平均RVR状态>2 </一分钟平均RVR状态>
<一分钟平均RVR值>2000 </一分钟平均RVR值>
<十分钟平均RVR状态>2 </十分钟平均RVR状态>
<十分钟平均RVR值>R </十分钟平均RVR值>
<跑道能见度状态>2 </跑道能见度状态>
<跑道能见度>MM </跑道能见度>
</RVR>
<云高>
<云高状态>3 </云高状态>
<云底高> </云底高>
<云况状态>3 </云况状态>
<云况> </云况>
</云高>
<气压>
<海压状态>3 </海压状态>
<海压> </海压>
<场压状态>3 </场压状态>
<场压> </场压>
</气压>
<温湿>
<温度状态>3 </温度状态>
<温度> </温度>
<露点状态>3 </露点状态>
<露点> </露点>
<湿度状态>3 </????????????湿度状态>
<湿度> </湿度>
</温湿>
<降水>
<降水状态>3 </降水状态>
<日降水> </日降水>
</降水>
<灯光>
<灯光状态>3 </灯光状态>
<跑道灯光> </跑道灯光>
</灯光>
<前散射>
<前散射状态>3 </前散射状态>
<能见度> </能见度>
<现在天气状态>3 </现在天气状态>
<现在天气> </现在天气>
</前散射>
</跑道>
<跑道>
<跑道标号>
<标号>R27 </标号>
</跑道标号>
<地面风>
<两分钟平均风状态>0 </两分钟平均风状态>
<两分钟平均风向>100 </两分钟平均风向>
<两分钟平均风速>1 </两分钟平均风速>
<两分钟平均阵风>1 </两分钟平均阵风>
<两分钟平均侧风>0L </两分钟平均侧风>
<两分钟平均顺风>-1 </两分钟平均顺风>
<十分钟平均风状态>0 </十分钟平均风状态>
<十分钟平均风向>100 </十分钟平均风向>
<十分钟平均风速>1 </十分钟平均风速>
<十分钟平均阵风>0 </十分钟平均阵风>
<十分钟平均侧风>0L </十分钟平均侧风>
<十分钟平均顺风>-1 </十分钟平均顺风>
</地面风>
<RVR>
<一分钟平均RVR状态>0 </一分钟平均RVR状态>
<一分钟平均RVR值>1100 </一分钟平均RVR值>
<十分钟平均RVR状态>0 </十分钟平均RVR状态>
<十分钟平均RVR值>R1100N </十分钟平均RVR值>
<跑道能见度状态>0 </跑道能见度状态>
<跑道能见度>0450 </跑道能见度>
</RVR>
<云高>
<云高状态>0 </云高状态>
<云底高>7920 </云底高>
<云况状态>0 </云况状态>
<云况> </云况>
</云高>
<气压>
<海压状态>0 </海压状态>
<海压>1019.4 </海压>
<场压状态>0 </场压状态>
<场压>1016.8 </场压>
</气压>
<温湿>
<温度状态>0 </温度状态>
<温度>10.3 </温度>
<露点状态>0 </露点状态>
<露点>-15.3 </露点>
<湿度状态>0 </湿度状态>
<湿度>14.6 </湿度>
</温湿>
<降水>
<降水状态>3 </降水状态>
<日降水> </日降水>
</降水>
<灯光>
<灯光状态>3 </灯光状态>
<跑道灯光> </跑道灯光>
</灯光>
<前散射>
<前散射状态>3 </前散射状态>
<能见度> </能见度>
<现在天气状态>3 </现在天气状态>
<现在天气> </现在天气>
</前散射>
</跑道>
</自动观测资料>

...全文
127 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyuanbin_2000 2005-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Set oXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
oXML.validateOnParse=True
oXML.async = false
oXML.load(fileName.xml")
Set oRoot = oXML.documentElement
Set oPaoDao = oRoot.selectNodes("/自动观测资料/跑道")

'<跑道>节点里的<标号>节点资料是这样取的:
for i=0 to oPaoDao.length-1
response.write oPaoDao(i).selectSingleNode("跑道标号/标号").text &"<br/>"
Next
hainanfz 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还有这样的转换,我上了http://eipcn.net,这个网站做得 不错啊。但是我在CSDN里面查找了xslt,没有这样的解释啊,我现在都不知道怎么用呢,在线等,急,谢谢各位。
patchclass 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用xlst解析一下不就更加简单吗?
jdh2010 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
colee 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Set oXML = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
oXML.validateOnParse=True
oXML.async = false
oXML.load(fileName.xml")
Set oRoot = oXML.documentElement
Set oPaoDao = oRoot.selectNodes("/自动观测资料/跑道")

'<跑道>节点里的<标号>节点资料是这样取的:
for i=0 to oPaoDao.length-1
response.write oPaoDao(i).selectSingleNode("跑道标号/标号").text &"<br/>"
Next
chenjf2k 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xslt是用来转换和表现XML,可转换成网页html、转换成文本、转换成pdf格式等

http://eipcn.net
这个站点的模板都是用xslt做的
hainanfz 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有管我了?
hainanfz 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
xlst是什么东西啊?大哥?
hainanfz 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
colee(浪漫的惊喜):
用了你的代码之后出现错误:

Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a01a8'

缺少对象: 'oRoot'

/weather/web/zjhk.asp,行7
hainanfz 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看来明天早上上来看结果了,各位高手,多谢了。
hainanfz 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<跑道></跑道>有固定的3个循环,各位,请教了。
hainanfz 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我在想等半个小时,多谢各位了。

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧