Windows服务启动顺序

xushulaosan 2005-01-13 09:32:48
在Windows启动时,Oracle和Tomcat服务为自动启动,但是往往Tomcat比Oracle先完成启动,我想让Oracle服务启动完后再启动Tomcat,怎么做,请大家说说方法?
...全文
310 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xushulaosan 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写了个程序,搞定了。谢谢大家。
Hamlet 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
改注册表比较危险..建议先备分..或者用虚拟机做,不过还是用管理比较方便.
weijie8866 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yzjloveme 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
hdlzl(伊人)高手!
学习!
funsuzhou 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hdlzl(伊人) 这贴不错^_^
cnvsus 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
show1097336 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hdlzl,我怎么在我机器的注册表里找不到SYSTEMCurrentControlSetServices啊,我的机器是win2k pro
xushulaosan 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我看到过,不行。
show1097336 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
hdlzl(伊人) 是高手,学习学习 。。。
show1097336 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不了解,关注,帮楼主顶 。。。
hdlzl 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:改变Windows服务的启动顺序

  要改变Windows服务的启动顺序,只要修改Windows的注册表就可 以了。任何Windows服务的注册信息可以在注册表的HKEY_LOCAL_MACHINE
SYSTEMCurrentControlSetServices<Service Name>键下找到。下面就介绍几个与服务启动顺序相关的服务的值:

  Group值:一个REG_SZ类型的值。它用来描述服务属于那一个服务组。如果服务没有这一项,那么它不属于任何一个服务组,系统则会默认的将其在所有的服务启动后加载。

  Tag值:一个REG_DWORD类型的值。它用来描述服务的标识。每一个在服务组中的服务都会被分配一个唯一的标识。注册表通过对服务组的服务标识的排列来安排,同一服务组中的个服务的加载先后顺序。

  那么,如何改变服务的启动顺序,现在就被分为了两个步骤,一是:改变服务组的启动顺序。二是:改变服务组中各服务的启动顺序。

  先来介绍第一步:注册表的HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlServiceGroupOrder键的List值中保存了表示服务组启动顺序的信息。每一个服务组都是一个字符串,通过字符串在值中排列的先后位置表示服务组被加载的先后顺序。要想改变服务组的加载顺序,只要改变它们的位置就可以了。方法:用Regedit32.exe(不是,Regedit.exe,因为,在这里双击List值后,只能看到十六进制的数据,不便于修改。)打开该值,这是一个字符编辑环境,改变里面的组的先后顺序,然后确定改动。服务组的启动顺序就搞定了。

  第二步:HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlGroupOrderList键下有各服务组中各服务启动顺序的信息。每个服务组信息都被保存为了一个REG_BINARY类型的值,如:Pointer Port 服务组的值为030000000200000001000000030000000。下面为了方便观察,我们把它处理为03000000 02000000 01000000 030000000 它表示Pointer Port 服务组有三个服务,TAG值为2的服务先加载,然后是TAG值为1的服务,最后是TAG值为3的服务加载(信息解读的顺序是从左到右)。要改变服务在组中的加载顺序,只要编辑这个二进制串就可以了。

  另外,我们还可以通过ChangeServiceConfig API或者sc.exe程序(Windows 2000 Resource Kit包中的工具)来改变服务的加载顺序。



6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧