高手帮忙

kylinhome 2005-01-13 11:14:50
我窗体上有以下text控件数组排列

text(1) text(4) text(7) text(10)
text(2) text(5) text(8) text(11)
text(3) text(6) text(9) text(12)

我想按下左箭头光标就跳到左面的text控件上
按下右箭头光标就跳到右面的text控件上

应该怎么做啊?
...全文
66 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laviewpbt 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好不要用左箭头和右箭头
用上下箭头(39,37分别该为38,40)
Private Sub Text1_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 39 Then
If Index < Text1.Count - 1 Then
Text1(Index + 1).SetFocus
Else
Text1(Text1.LBound).SetFocus
End If
ElseIf KeyCode = 37 Then
If Index > Text1.LBound Then
Text1(Index - 1).SetFocus
Else
Text1(Text1.Count - 1).SetFocus
End If

End If
End Sub
ljhdi 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
VBkeyUp,vbkeydown,vbkeyright etc.
qinyue 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text2_KeyDown(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 13 Then'13是回车
Text2(Index + 1).SetFocus

End
End Sub
xayzmb 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_KeyUp(Index As Integer, KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 37 Then
Text1(Index - 1).SetFocus
ElseIf KeyCode = 39 Then
Text1(Index + 1).SetFocus
End If
End Sub
kylinhome 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,我就想知道键盘上的箭头代码是什么?
baofucun2002 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这几个文本框怎么排了!
baofucun2002 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在键盘按下事件中控制!
aiur2000 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
总不可能同时出现3个光标吧

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧