求助~~这句sql在access中直接运行可以,但是在delphi中执行出错

a9 2005-01-13 11:41:34
select H.holderno,H.holdername,IODate, maxtime, mintime from HolderData as H Left outer join (select HolderNo,IODate,max(IOTime) as maxTime,min(IOTime) as minTime from IOData where IODate between #2004-10-20# and #2004-10-29# group by HolderNo,IOdate ) as T on T.holderno=H.holderno

在access中直接运行正常,但是在delphi中运行提示,adoquery1:field'cardno' not found
奇怪,我并没有取库里面的这个字段啊。

jet连接不行,换成odbc也是一样的问题。
...全文
86 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
angle097113 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
adoquery1:field'cardno' not found
是不是你在数据集中的永久字段添加这个字段了啊,而你选择的时候没有选取这个字段啊
zzlazio 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是ADOQUERY1里面自己添加了cardno字段啊
coolnan 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
where IODate between #2004-10-20# and #2004-10-29#

IODate是什么类型的?
a9 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add ('Select H.holderno,H.holdername,IODate, maxtime, mintime from HolderData as H ');
ADOQuery1.SQL.Add (' Left outer join (select HolderNo,IODate,max(IOTime) as maxTime,min(IOTime) as minTime from IOData where IODate between #2004-10-20# and #2004-10-29# group by HolderNo,IOdate ) as T on T.holderno=H.holderno');
//showmessage(adoquery1.SQL.Text);
ADOQuery1.Open;

不是楼上说的问题
gxgyj 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
clear
hxdosa 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 顶一下
a9 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
寒自己一下

楼上的说对了

结贴~~

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧