〖如果取得设备管理器里面那些硬件资料〗

ouyangke 2005-01-13 11:45:27
就是windows设备管理器我们看到那些信息
通过什么方法取得呢?

例如我想拿到我这台机的光驱下面的
LG DVD-ROM SCSI DRD8160B
这串字符

我用了winAPI里面的函数.
GetDriveType
GetVolumeInformation
取到的不是我想要的这个

我还用了GetSystemInfo,GetSystemMetrics,midiOutGetNumDevs等API取其他硬件信息.
得到的跟设备管理器显示不一样,怎么拿设备管理器里面那些啊?

还望高手指点.
...全文
122 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ouyangke 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
upup
cczlp 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cppfans.com 上有
ouyangke 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的我不大明白
可以详细点吗?
如果给出一个例子,感激不尽!
pangdu 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
学习
ouyangke 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我搜索注册表已经找到那些信息了

在HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class里面
里面N多地址编码的注册表信息

很难定位啊,而且不同的计算机应该对应的键值不一样的!
有什么办法可以是我的程序在其他计算机都能取出我想要的值???
xuv2002 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
读注册表吧

具体位置不是很清楚

HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\Scsi\

这个键值下面有那些驱动器的信息
ouyangke 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人用BCB了吗?
问题提了两天没有一个回复.

应该不算很难的问题啊!郁闷~`
sczyq 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
枚举设备
ouyangke 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶~`

难道没有人做过这方面的东东???

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧