WAP下载下来的中文文件名字变成乱码

Chuanyan 2005-01-13 02:21:57
用ASP.NET(C#)做了一个wap,上面有一个"好听.mid"文件的链接.
用IE来浏览和下载都没问题.
用手机来浏览也没有乱码,但是把文件download下来之后,文件名就变成乱码.
是否不能使用中文文件名?请教一下如何解决问题?
...全文
236 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chuanyan 2005-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?
虚拟过客 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Chuanyan 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下
wangsamuel 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看你手机支持什么格式的显示

winkyTan 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding !!!

可以看看你的WAP代码吗?可以的话,发到我的邮件中 winky.tan@163.com
Chuanyan 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一直使用的都是UTF-8。但是依然有此问题。
win_feng 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编码问题,汉字都转换成UTF-8. 支持ly_liuyang(Liu Yang)
homebody 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
打错…… lvzhimin
Chuanyan 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zhiming?
ly_liuyang 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
汉字都转换成UTF-8

<globalization
requestEncoding="UTF-8"
responseEncoding="UTF-8"
/>

在提交页面加上Session.CodePage = 65001这一句,要不然输入的是汉字的话,但在DB里显示的是乱码

http://lysoft.7u7.net
cenpy 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过!用的是GD2132编码!
用nokia的7210模拟器没这样的问题!但是我没用实际的手机试过!你可以把GD2132和utf-8两种编码都试试!
如果出现乱吗的话!建议采用英文名!毕竟英文比较通用!
homebody 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
zhiming是上来骗分的吧……
zeeman_zhao 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,,帮你顶,,换UNICODE试试
limlzm 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就使用英文名好了

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧