有谁做过定时程序

urancs 2005-01-13 02:34:46
我想做个类似于windows计划任务的程序,就是可以做个定时列表,在xxx点打开xxx程序,在xxx点停止程序在打开下一个程序,我有点无从下手,希望高手们能给些提示,或事例,谢谢
...全文
159 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
misteloe_net 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
zachary7833 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
和你很相似的例子:
http://dev.csdn.net/article/23/23119.shtm
http://dev.csdn.net/article/23/23120.shtm
zachary7833 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的只要开机自动运行程序,程序里用timer,对任务列表比较

如果想用windows服务
用System.ServiceProcess.ServiceBase
說明 ServiceBase 類別的主要功能,這個類別是用來建立服務。
System.ServiceProcess.ServiceProcessInstaller
說明 ServiceProcessInstaller 類別的功能,這個類別是配合 ServiceInstaller 類別用來安裝和解除安裝您的服務。
System.ServiceProcess.ServiceInstaller
說明 ServiceInstaller 類別的功能,這個類別是配合 ServiceProcessInstaller 類別用來安裝和解除安裝您的服務

具体看http://msdn.microsoft.com/library/cht/default.asp?url=/library/CHT/vbcon/html/vbconintroductiontontserviceapplications.asp
tengjian1981 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
urancs 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
windows服务要怎么做
singleflower 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能否交流一下经验,很简单吗?
yellowhwb 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写windows服务,很简单,我写了好几个了!
lxkim 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过LED播放程序的节目单控制,就是要实现这样的功能,用timer控件不难的
tongcheng 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过。。。
hedonister 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
写服务吧
urancs 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是很不好找到资料
JafyLiu 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做个windows的服务吧
jxzhang615 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧