请帮帮我,快急死了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

wangjin0714 2005-01-13 02:44:51
我用pb6.0和access做了个程序,以前还挺好的,装了一次系统就不能用了,总提示程序类型越界,请问高手们是怎么回事,帮帮忙,急!!!
...全文
213 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ribut9225 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把access的版本降低
wangjin0714 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上请麻烦你给我发过来吧
wangjin0714@sina.com
thank you
dfhjm 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那你应该用debug看看,到底在哪里出的问题,再解决啊
wangjin0714 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是在开发环境下
progrose 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
WorldMobile 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是Full Rebuild,要全编译,如果还不行,应该就不是程序的问题了,有可能是你的PB安装的有问题,也有可能是你的系统有问题,你换台计算机试试
aty283 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下

编译完的执行文件? 还是再开发环境
hygougou 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
access97 找寻大小为236k的 odbcjt32.dll,如果是手工配置ACCESS数据源,要用原来的304K的odbcjt32.dll配置,运行程序时候就要替换236k的

236kodbcjt32.dll我有,需要言语一声


access2000 要升级PB6补丁,pbvm60.dll,pbodb60.dll---我有,需要可言语一声


用PB8以上版本没有以上两个问题
wangjin0714 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新编译了,可还是不行,能把你们的qq号告诉我吗?
balloonman2002 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载:http://www.comesoft.net/bbs/viewFile.asp?Boardid=78&ID=8527 (需要注册用户登陆后才能下载)
覆盖到c:\winnt\system32或c:\windows\system
试试
zkbao 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
由于最新版微软自身ODBC驱动产品之间的出现了冲突(bug),因此正常安装后可能有少数用户无法挂接Access数据库(我们制作的安装程序总是检测您的计算机中的ODBC驱动程序的版本,如果比我们提供的新,则跳过而不会再安装ODBC)。常见提示如下:

-------------------------英文--------------------------------
Select error: SQLSTATE = S1003
[Microsoft][ODBC Driver Manager] Program type out of range

-------------------------中文--------------------------------
Select error: SQLSTATE = S1003
[Microsoft][ODBC 驱动程序 管理器] 程序类型越界

-------------------------------------------------------------
解决方法:
1、关闭所有正在运行的程序。
2、备份[windows\system]下的文件:odbcjt32.dll。
3、将提供的odbcjt32.dll(在安装目录下)拷贝至[windows\system]覆盖原文件即可。

这里下载 odbcjt32.dll (247296字节)
http://sq.k12.com.cn/~sok12/download/odbcjt32.dll
wangjin0714 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
wangjin0714@sina.com谢谢了
对了,dll往哪拷贝告诉我
tcchong 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始用pb6和access的时候也报这个错误,不过打了个pb651的补丁就没事了,你可以到网上找找这个补丁。
li_d_s 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb6连access需要使用1999-5-14的那几个dll,1998年的那个不行,还有odbc补丁一定要打,如果没有99年的dll,留下mail,我发给你
wangjin0714 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你们别逗了,快帮我想想办法,把问题解决了,我好给分。
li_d_s 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说pb6不行?俺们好多程序都用pb65+odbc+access完成的!
chucjjing 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb6是不能过直接通过ODBC同access数据库连接的
这个是pb版本的问题
pb8以上的版本就可以

建议升级pb版本!绝对是没有问题的。
li_d_s 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
pb6连access需要使用1999-5-14的那几个dll,1998年的那个不行,还有odbc补丁一定要打
wangjin0714 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
以上是错误提示,请帮小弟看看,先谢了!
wangjin0714 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥,以上方法小弟全试了,可是还是不行
datawindow error
select error :sqlstate s1003
[micorsoft][odbc驱动程序管理器]程序类型越界

加载更多回复(10)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧