请教关于子框架iframe往父框架中传值问题?

qianer820109 2005-01-13 02:51:09
各位高手:
  我想要把iframe子框架中的变量值传到父框架中的变量中,请问怎么传?
  我的iframe子框加如下:
<%
String photo=request.getParameter("photo");
%>
<body leftmargin="1" topmargin="1" marginwidth="1" marginheight="2">
<table width="100%" border="0" align="center">
<form action="/servlet/homestead.insertphoto" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<tr>
<td height="23" valign="middle">
<input name="photo" type="file" id="photo" size="40">
<input name="Submit" type="submit" id="submit" value="上传图片">
<div align="center"> </div></td>
</tr></form>
</table>
</body>
如何把photo的值传到主框架addst.jsp中呢?不用session,只用传递参数,我在addst.jsp中是不是可以用一个隐藏变量来接收呢?
...全文
214 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henujava 2010-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
sdfgggggggggggggggg
qianer820109 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,谢谢大家了,结贴了,
我用的还是parent.document.form1.photo.value=url;传值的
刚开始我在父窗口的提交那里加了一个onClink,所以这个值一直传不过去。现在才发现是错在那里了,谢谢大家了!结贴!
以梦为马 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
到javascript板块去问问。
qianer820109 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是把变量photo的值传到了javascript中,但是用
parent.frames["photo1"].all["photo"].value=url.value;
为什么老是报错呢?
错误提示:
parent.frames.photo1.all.photo不是对象

我还用parent.document.form1.photo.value=url;
这个也不行,传不过去的!
qianer820109 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是用parent.frames["photo1"].all["photo"].value=photo.value是不是要写在javascript中,但为什么老是报错呢:
错误提示:
parent.frames.photo1.all.photo不是对象,为什么我从jsp传到javascript中的值是空的呢?
<input name="Submit" type="submit" id="submit" value="上传图片" onclick="javascript:pho('<%=photo%>');">
pho函数如下:
<script>
function pho(url)
{
parent.frames["photo1"].all["photo"].value=photo.value
//parent.document.write("url="+url);
}
</script>
输出url=null;
wtjd 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,
假设你在addst.jsp中的隐藏变量名为value1,addst.jsp的frame名为frame1
那么你可以这样传值
parent.frames["frame1"].all["value1"].value=photo.value

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧