在数据库中保存二进制数据的问题

llxgp6 2005-01-13 03:07:12
请教大家我使用vb和sybase数据库,遇到了这样的问提:
需要将excel表作为sybase数据库表中的一个字段保存,可是使用ADO中的apprendchunk方法,如下
Dim TheBytes() As Byte
中间为将excel表以二进制的形式读取到byte型的数组 TheBytes中
rs.fields(“BlobField”).AppendChunk TheBytes

运行时总会提示“在此环境中不允许操作”,可是在oracle数据库中运行正常;
使用ADO中的Stream对象,也实现不了,是Sybase数据库的原因还是ADO的问题。
...全文
137 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhgyp 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是rs的打开方式有问题?
llxgp6 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位知道呀?
TNTBOMB 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注~~~~~~~
TNTBOMB 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这样的问题,用的是SOL Server,报错3219
TNTBOMB 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用流文件为什么也不行?rs.Fields("photo") = iStm.Read运行不下去,改成iStm.ReadText后报错“在此环境中不允许操作”
online 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/online/archive/2004/08/19/78622.aspx

使用流,可以保存doc,xls文件
llxgp6 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那怎么办呀,那位用过sybase数据库,快帮帮忙吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
是数据库问题吧,在SQL Server这样也没问题。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧