正则表达该怎么写,100分

hotness28 2005-01-13 03:39:06
例如
字符串addfdrzaz
我要查找出以a开头以z结尾的字符串,
写成a.*z
查找的结果应该是:addfdrz和az两个结果
而真正查找出来的是addfdrzaz全部字符串,一个值
我想正则表达怎么写,拜托了!!~~~
...全文
181 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinbuquan 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用非贪婪模式。

Reluctant quantifiers
X?? X, once or not at all
X*? X, zero or more times
X? X, one or more times
X{n}? X, exactly n times
X(n,}? X, at least n times
X{n,m}? X, at least n but not more than m times
shan1119 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
str=s.split("z");
for (int i=0;i<str.length;i++){
str[i]=str[i].concat("z");
}
然后判断一下字符串最后一个是不是z就可以了
不知道还有没有更好的办法,这是我这么想的,请高手不吝赐教
treeroot 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
String s="addfdrzaz";

Pattern p=Pattern.compile("a[^z]*z");

Matcher m=p.matcher(s);

while(m.find()){
System.out.println(m.group());
}
zhang52766 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式?好象听过。
哪位介绍一下相关知识?
danceflash 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a.*?z
这个是什么意思?
没见过 ^_^
treeroot 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
up
oswicer 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a.*?z
apple21 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a[b-y]*z
thomas_20 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
a[^a|z]*z
touch25 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[aA]{1}[zZ]$/
touch25 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
/^[a]{1}z$/
北极猩猩 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式默认是最大匹配的,可以改成最小匹配,参数忘了,去查一查就知道了
zj_ok 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的意思a z之间是不能含有z字母和a字母的
我觉得是a[b-y]*z
zealVampire 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是a[a-zA-Z]*z.
hotness28 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
急,顶
vgvg 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂
接分
hotness28 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ding~~

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧