ActiveX DLL,在Win98使用Regsvr32可以注册失败,请赐教

supperman95165723 2005-01-13 03:39:41
我是一个VC新手,今天用 VC++6.0 写了一个ActiveX DLL,在Win2003使用Regsvr32可以注册成功;
但在WIN98下用同样的方法却不中用:
DllRegisterServer in *.dll Failed.
Return code was: 0x80040154

请高手们指教...


开发环境:VC++6.0 + Win2003


...全文
154 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasygf 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Return code was: 0x80040154


是指 没有注册类别 ,,,何解?
fantasygf 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我也刚好碰到这个问题,,,,不是UNICODE的 是RELEASE minisize

注册时碰到同样的问题 98 和ME下

但是有台电脑里面装了好多开发工具和一堆软件,却可以注册

我怀疑是 需要打补丁或者另外需要什么DLL

等待 答案。。。。
supperman95165723 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说法,路径的原因我早就试过了,不行,问题依旧。
fantasygf 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟 我也找到了另一种方案

0x80040154 是没有注册类别

就是说 你已经将atl.dll考入
但是 你还要将atl.dll注册才行 “没有注册类别”这个错误信息就是针对 atl.dll没注册

atl.dll其实也是个COM组件 需要先注册的。。。。

所以 即使是Release minisize 也是可用的!!!!!
supperman95165723 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,
使用ReleaseMinDependency即可。

谢谢楼上的全部兄弟。。。。。。
FlyNesta 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用depends检查一下
应该是98下缺少某些注册必须的文件
supperman95165723 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,你的问题解决了吗?
hithyy 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说法,估计是路径问题
aoxueai 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你碰到的问题我以前碰到过,是因为98和2k的regsvr执行文件不在同一个目录下,2k是在WINNT下,
而98是在WINDOWS下,你把要注册的DLL放到WINDOWS下,或者把里面的regsvr拷贝出来与你的DLL放在同
一个目录下就行了。
老夏Max 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Unicode?
supperman95165723 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
注册函数DllRegisterServer内容:
STDAPI DllRegisterServer(void)
{
// registers object, typelib and all interfaces in typelib
return _Module.RegisterServer(TRUE);
}

楼上的老大,这是由VC自动生成的,还需要我在这里重新写别的代码吗?
老夏Max 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的注册函数DllRegisterServer

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧