100分求一个C#做的好的数据库的界面

skycy 2005-01-13 04:56:06
现在很急,刚刚学c#,现在在尝试界面编程.
但是不知道该如何下手去编,盼望有高手能带带我做一下或者给个界面编程的代码(C#)参考一下
谢谢 了
...全文
131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pgwron 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的语气也太不友好了...不管是ASP.NET还是WINFORM都是要用C#的..
lifeixie 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
叫ASP。NET滚。我们做WINFORM
skycy 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有谁是作过这个?
给点经验那
谢谢了
skycy 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙啊
skycy 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友,好象不是这个吧
我用的是c#语言编写的呢,asp好象不太适合哦。
悄悄的回来了 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
//ASP.NET操作ORACLE事例
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Web;
using System.Web.SessionState;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Data.OracleClient;
namespace OracleTemp
{
/// <summary>
/// WebForm1 的摘要说明。
/// </summary>
public class WebForm1 : System.Web.UI.Page
{
protected System.Web.UI.WebControls.DataGrid DataGrid1;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnAdd;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnDelete;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnUpDate;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnNew;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtID;
protected System.Web.UI.WebControls.Button btnQuery;
protected System.Web.UI.WebControls.TextBox txtName;
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label2;
OracleConnection OracleConn;

private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
// 在此处放置用户代码以初始化页面
if(!Page.IsPostBack)
{
DisplayEmp();
}
}
private void OpenOracleDataBase()
{
string strConn=System.Configuration.ConfigurationSettings.AppSettings["ORACLE_CONNECTIONSTRING"].ToString();
OracleConn=new OracleConnection(strConn);
OracleConn.Open();
}
private void CloseOracleDataBase()
{
OracleConn.Close();
}
private void DisplayEmp()
{
OpenOracleDataBase();
string strSql="select empno as 员工编号,ename as 姓名,job as 工作 from emp";
OracleCommand ocomm=new OracleCommand(strSql,OracleConn);
DataGrid1.DataSource=ocomm.ExecuteReader();
DataGrid1.DataBind();
CloseOracleDataBase();
}

private void OracleData(string strSql)
{
OpenOracleDataBase();
OracleCommand OracleCmd=new OracleCommand("",OracleConn);
OracleCmd.CommandText=strSql;
OracleCmd.ExecuteNonQuery();
CloseOracleDataBase();
}

private void btnAdd_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strInset="insert into emp values(7777,'郝东','PG',7789,'23-1月 -82',3500,12,10)";
OracleData(strInset);
}

private void btnNew_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
DisplayEmp();
}

private void btnDelete_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strDelete="delete emp where empno=7777";
OracleData(strDelete);
}

private void btnUpDate_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
string strUpDate="update emp set ename='郝凌平' where empno=7777";
OracleData(strUpDate);
}

private void btnQuery_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
OracleDataReader odrTemp;
OpenOracleDataBase();
OracleCommand ocmdTemp=new OracleCommand("select ename from emp where empno="+Convert.ToInt32(txtID.Text.Trim())+"",OracleConn);
odrTemp=ocmdTemp.ExecuteReader();
while(odrTemp.Read())
{
txtName.Text=odrTemp.GetString(0);
}
CloseOracleDataBase();
}
}
}
/////////////////////////////
web.config配置
<configuration>
<appSettings>
<add key="ORACLE_CONNECTIONSTRING" value="Data Source=dlq;User Id=scott;Password=tiger;Max Pool Size = 512;"/>
</appSettings>


代码是连接ORACLE的,跟SQL没多大差别,将主见全改成SQL的就行了
winxieddd 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看GDI+编程吧。
dout 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
混点分
fellowcheng 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧