急问:已知Jan,1,1970,00:00:00GMT算起至当然的秒数,如何转换成年月日时分秒的形式?然后如何转换回来?

qigefei 2005-01-13 05:20:35
要用算法实现
...全文
200 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gettext 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
man mktime
man localtime
ks9960 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
struct tm *tm;
time_t clock1;
time_t clock2;
time(&clock1);
tm=localtime(&clock1);
strftime(timestamp,15,"%Y%m%d%H%M%S",tm);

clock2=mktime(tm);
loveisbug 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己也可以算一算的
qigefei 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好打错字了,是从Jan,1,1970,00:00:00GMT开始算起的秒数,如何转换成具体的年月日时分秒?第二个问题是如何把年月日时分秒转换成Jan,1,1970,00:00:00GMT开始算起的秒数?
盼高人解答
要求用算法实现
hoyt 2005-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你将时间赋值给一个time_t类型的变量,然后就可以使用各种time函数了

man ctime 会有各种函数的

欢迎访问我的个人网站 www.linuxc.net

23,121

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧