发个人简历一份,求北京程序员工作!谢谢大家捧场。

minanqiang 2005-01-13 08:18:53
个 人 简 历


姓 名: 米南强 性 别: 男
出生日期: 1982年10月15日 居 住 地: 江苏省
工作年限: 应届毕业生 户 口: 江苏
电子邮件: shadow_man7@163.com

毕业院校:盐城工学院
学历:本科
自 我 评 价

积极,向上,永远乐观。
做事脚踏实地。
求 职 意 向

工作性质: 全职
希望行业: 信息技术和互联网(计算机软硬件,通讯),电子技术
目标地点: 北京市
期望工资: 面议
目标职能: 软件工程师,数据库工程师,技术支持工程师,软件测试工程师
教 育 经 历
2001/07--2005/06: 江苏盐城工学院 计算机科学与技术 本科
计算机组成原理,计算机体系结构,操作系统,汇编程序设计,C语言程序设计,
接口与技术,计算机图形学,计算机网络技术,编译原理,数据结构,离散数学,模糊数学,单片机,面向对象技术,软件工程,数据库等核心课程。
注:如需要详细成绩单,请联系我)

所 获 奖 励
2004/04 全国数学建模比赛江苏赛区一等奖 省级

--------------------------------------------------------------------------------

2004/04 在校期间多次获得一等奖学金

--------------------------------------------------------------------------------

2003/09 江苏省政府奖学金 省级

--------------------------------------------------------------------------------

2003/05 优秀班级干部,及校级优秀团员

社 会 实 践
2003/07--2004/04 盐城绿色快车有限公司 实践
设计网页!
2001/07--2004/07 班长 职务
在大学期间任三年班级班长!有及强的组织能力!
和组织能力!

证 书
2004/11 高级程序员

--------------------------------------------------------------------------------

语 言 能 力
英语 良好

附 加 信 息
推荐信: 希望公司能给我一个面试的机会,我将绝不会使你失望!
。在您即将读完这份材料之际,有几句话想对您说:我是一个来自南方的小伙,但我却非常喜欢北京这坐有着悠久历史的城市,我有个想法,我毕业以后,一定要想办法去北京,真诚的希望贵公司能给我这个机会,而且多年来所受的教育与锻炼也使我也相信我能够适应这个飞速发展的社会,衰心希望毕业后能为贵公司效力,为贵公司的事业发展贡献我的才智。 不必在乎我曾取得什么,请关注我的未来!再次衷心感谢您!
曾经自学的课程或是实践经验: 熟悉的编程语言备注
Delphi精通Delphi编程。熟悉其组件编程,com编程,曾经深入熟悉过其vcl框架。熟悉多层开发。开发经验:1:三层数据库存取,搜索实例(包括模糊查询,省市对照表技术)2:三层加深版(中间层封装为Com的改进版)3:图片管理系统(了解其算法和关键技术)4:曾做个数百个delphi实例

C语言大学其间,入门的程序就是C,非常喜欢用C语言编程,曾经悉心研究近一年,可惜只做过一个程序。开发经验:1:C语言学生管理系统(以动态链表实现)。很想再次熟悉linux的C语言编程,及其网络低层协议的开发。

VC++熟悉MFC编程。

Java熟悉过半年,因项目原因,没有深入。熟悉其语法。不过借助Java,深刻理解了面向对象的思想,对封装,多态,继承,有了进步了解。在用开发Delphi开发面向对象程序的时候,收益非浅

VB曾经做过一个课程设计。开发经验1:计算机组成原理二进制转换

Asp荒废有两年了,是学了html之后进行的第一个脚本语言。开发经验1:一个班级主页(可惜因为是免费的,不稳定,停开有段时间了。)

数据库类
Sql server熟悉Sql语言,能熟练编写Sql语句,熟悉存储过程编程,熟悉触发器编程,理解在数据库中编写sql语句和与程序中写sql代码的优劣。 、

其他看过经典的书籍:
Window基本程序设计(上,下)精读。
Delphi深入com编程精读。
Delphi高手突破精读。
Inside vcl精读。
Delphi ADO/MTS 多层开发(李维)精读。
Winsock程序设计精读。
其他各种计算机书籍都有涉猎,知识面较广,有深厚的扎实基础。(非常重视大学基础课程的学习)
C++编程思想第一卷理解,第二卷了解
深入浅出MFC精读
UML系统分析设计与应用案例理解
VC++技术内幕精读
Windows核心编程理解
...全文
440 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
supervisors 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真是强呀!
notchy 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
无言
todouwang 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
强!
ldh20042004 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我84年,咳,delphi还没入门,我已经渐渐失去信心。。
Rail100 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
应聘时能让人事的都认为你懂了这么东西,那么不管你是否真懂,都会请你。
否则,即使真如你所说的,你是真懂,但人事的没被你说动,还是白搭。
水功很重要,有空多吹吹。
hxj797 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
reallink兄说得一点都没有错!
xrenwu 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
牛!!!!!!!!!
ksaiy 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
要突出重点:你会做什么?做过什么?

公司招牌都先看这个才来看其它的。
neverstopwj 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,好可怕呀!
把你学的东西拿出三分之一来使用吧,中有软件可以看到点希望了。
来北京做什么?目的是什么?为什么来北京?为什么目的地只有北京?
reallike 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
比如:(包括模糊查询,省市对照表技术)

你这句话就太模糊,你要把你把这种技术应用在哪里,一定要说。

后面的也一样。

你说一种你熟悉的技术,就要说说你把这个用在哪里了。
reallike 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以给你一个建议。

只要你参与制作的东西,不管是项目还是软件,你就要说一下。这不是假的。添油加醋地说。

如果感觉重量不够,就把你知道得也说一下。

这个才是大头。

你说你学了多少,那和能用多少那可是两码事。

我出来工作一年,学的东西比在学校学五年都多……

说不好听的,你在学校拿的那些奖,出来几乎一点用都没有。

首先,竞赛和现实制作本身就是两码事,其次,这种竞赛经验,和解决问题的经验又是两码事。
eqapple 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!N人
向你学习.....
minanqiang 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意Piao40993470(ミ飘ミ) ,我承认我简历有水分。
不过我保证我70%的都是真的
Kevin_Lmx 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
精读了不少书呀……
厉害厉害……
web700 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找个工作没有问题,好公司得努力..
微雪缤纷 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将就点吧!
简历嘛,主要是吸引别人的眼球,如果连这点都办不到就肯定没着落了
yalaso 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找好工作的前提:自学能力+经验
yalaso 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高级程序员这个证书对老板来讲还有点吸引力。缺乏具体项目的经历和实施。
yalaso 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: reallike(爱翔) ( ) 信誉:100 2005-01-14 08:55:00 得分: 0


我可以深刻地提醒你,一个招聘的人,不是看你学了什么,而是看你做了什么。

如果我要列出看了多少书,我能列100多本。这一点D版认识我的人都知道我看书是疯子。

但是,作为一个管理层的人,他所关心的是,你是否利用这些知识转化过价值和财富。

其次,你的奖学金和拿奖项。这些如果你应聘国企,这些写一下很不错。

但是,私营或者外资企业,写了也没有用。他们不会关心你拿了多少奖。

还是那句话,他们关心你曾经作了多少事,积攒了多少经验,有多少能为他所用。

即便是刚从学校出来,也要说一下你曾经作了什么东西。


======================================================================

同意!
reallike 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我可以深刻地提醒你,一个招聘的人,不是看你学了什么,而是看你做了什么。

如果我要列出看了多少书,我能列100多本。这一点D版认识我的人都知道我看书是疯子。

但是,作为一个管理层的人,他所关心的是,你是否利用这些知识转化过价值和财富。

其次,你的奖学金和拿奖项。这些如果你应聘国企,这些写一下很不错。

但是,私营或者外资企业,写了也没有用。他们不会关心你拿了多少奖。

还是那句话,他们关心你曾经作了多少事,积攒了多少经验,有多少能为他所用。

即便是刚从学校出来,也要说一下你曾经作了什么东西。
加载更多回复(13)

828

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧