VC6设置的问题 -- 无法在vc环境下运行编译好的exe

Maconel 2005-01-13 11:20:16
我用vc新建一个工程,编译成功,但是无论是按F5调试,还是ctl + F5运行,都是点了没反应。
但是直接在工程目录下手动运行生成的exe没有问题。
打开以前好的可以运行的工程,现在也不行了,所以我想是vc的问题。
重新启动操作系统,重新安装vc都试过了,还是不行,release和debug也都不行。
我是win2000系统,vc6英文版。
大家有没有遇到过这种情况,该如何解决。
...全文
219 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maconel 2005-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,唉,重装了系统。
uoyevoli 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况,重新安装一下VC就可以了。
ttfy1234 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把VS。NET K掉。只装VS6,看看结果。。嘿嘿。拿你机子做下试验!~~
99263 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载一个VS_Sp6(也就是VisualStadio_SP6)就可以解决问题。
bobob 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Alt+f7
debug 选项,executable for debug session下面写好路径

link选项,output file name ,写好路径(和上面一样)

Maconel 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to chen18s(印度神棍):
不是热键的问题,点菜单也不行的。

to oyljerry(☆勇敢的心☆-Paper Reviewing) 和 yaoha2003(爱老婆更爱键盘!) :
我何止rebuild和删除debug目录呀,vc重装了4遍了,问题依旧。而且以前好的程序,现在也是同样毛病。
yaoha2003 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
把DEBUG/RELEASE目录删除,再编译
oyljerry 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,这么奇怪的问题
rebuild一下,看还是否这样
chen18s 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是热键定义的问题?
不能用F5,那菜单里的build总可以吧?如果可以,就应该是热键的问题,或者热键与别的程序冲突。
很有可能哦
Maconel 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新建立的对话框程序,没有任何改动。
handwolf 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面有用到什么文件路径不?
比如说:相对路径!
handwolf 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面有用到什么文件路径不?
比如说:相对路径!
Maconel 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我机子里已经先装了.net,难道会有冲突?可是我公司的机子怎么没冲突呢。
to scorphy(金属狂人):
没有任何警告,就象什么都没发生过一样。
Maconel 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的已经是sp6了,在启动时就显示sp6,添加ocx组件里边也显示是sp6。
Maconel 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
终于碰到个同病相怜的,我是2000的系统,记得打的sp4的补丁吧。
我在公司把公司机子上的vc设置抓了个图,回家好仔细比对,不行的话,可能真要卸掉.net了。
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这个问题,重装VC6好像也不行的。

应该是操作系统的问题,

给操作系统打补丁,然后重装VC6(暂时别装.net)
Maconel 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to bobob(COM中……)(★★★★★★) :
昨天在这个设置里看了半天了,但是也不知道该怎么设置,今晚回去试试,谢谢了。

to ttfy1234(西城上,诸葛亮一曲奏罢,余音绕梁,听得城外的十五万) :
.net是一定要有的,最起码也要装完vc6再装.net,不过我想都是微软的东西,应该不会有什么冲突。
5555~~~~~~,.net装起来好慢哪。

to uoyevoli(爱什么呢?) :
昨天我重装了4遍vc了。:(

to pomelowu(羽战士) :
晕。
scorphy 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好寒的问题,打个补丁
另外有没有警告?
------------------------------------
心中多少的创伤,不可抵挡的空虚,卑躬屈膝的一生,今天只想冲出那枷锁,就要象狂人,金属者---金属狂人
HunterForPig 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载SP6,要不用vs.net
pomelowu 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下,重装系统就可以了。

我是近来搞笑的……没见过楼主这种情况,觉得bobob的办法可行,不然可能真的是因为.NET和VC6冲突了……

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧