动态生成html新闻页的问题后续。。。。。有点难的问题,也是很多人困惑的问题,高手们请解答!!!

phqde 2005-01-14 11:14:10

动态生成html新闻页的问题后续。。。。。有点难的问题,也是很多人困惑的问题,高手们请解答!!!

问题是这样的:
通过使用模板页(已预先设计好的html文件,例如Template.html),然后,在程序中用StreamReader读取Template.html,之后通过String.Replace等方法把Template.html文件中相应的标志(在Template.html文件中事先定义的)用具体的数据内容替换掉,之后通过StreamWriter把结果写入一个新的html文件中,如2005-01-021223.html(也就是新生成新闻页).这样的做法我已经明白了.

问题是:如果将来修改了模板页(Template.html),那么这之后生成的新闻页显示格式就和以前生成的新闻页不一致了!换言之,我该如何修改以前动态生成的新闻页?!难道是每页每页的修改?!这不把人累坏!!
像163,sina,sohu的新闻页面,他们也是生成.html,我想也是通过模板生成的吧(呵呵,说的不对,可别见笑呀!);他们的模板若改动,前后生成的新闻界面好像一致亚!他们是如何做的?!

救命!!!

...全文
265 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
websterjt 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我有个想法不知道合不合适:

现在不是流行网站用DIV+CSS开发吗?我把页面全部用css控制,每个模板用不同的css,这样改动起来不是快多了!这样就不用去生成什么的了~顶多在更换模板的时候,加载不同的css样式就行了!
phqde 2005-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>zzs2004(天空中的鱼)

不错的,只不过不知道在你的模版改变后,你是如何更新以前生成的.html新闻页的?!请指教,也请各位高手不吝赐教!
zzs_2013 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在做这方面的研究,
虽然说批量重现生成,但文件多的话,我想肯定不是理想的解决方案.
大家有好的方案的话可以交流交流啊
我的测试http://news.sinue.com/
TSD 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用DW MX里的模板做一人模板页面,放在网上,以后修改建立的模板页就可以了,其它的也就跟着改了.


关于模板,请看DW MX的帮助文档
longmingli 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我以前回的一个贴子,在满足你的应用需求的同时,还进一步的对问题扩张,当你日批量生成数目达到海量级时,批量操作就会遇到瓶劲,再说,当每个文件夹的文件数达到3000个时,对文件的操作就会出错。当然,对一般企业的应用来说,批量生成是可行的。在这里,我想讨论大型门户站点的应用(CMS),以下是以前的回贴。

http://community.csdn.net/Expert/topic/3697/3697722.xml?temp=.3885919


对于大量静态页面批量生成的最佳解决方案,要靠软件和硬件同时实施,像新浪,搜狐等门户站点,他们都是采用网站加速,要采用一台服务器,在文章发布时,不直接生成静态页面,当客户端URL请求某一个页面时(如news/c/2005-1-3/20050101211.shtml),代理服务器先查询是否存在这个页面,如果不存在,则转向WEB服务器,要求WEB服务器生成这个页面.通常,这个页面是在一定的时间内自动归档,
如果再有请求访问这个页面,则重复上述处理。

这种解决方案就是针对大型的,高数据量的,密集发布的门户站点。像新浪就是采用这种方案。
如,要修改某一栏目的文章模板,就不需要重新该栏目所有文章的静态页面了。你说,这是不是你所
追求的最佳方案啊!!

可能你会看到一些静态页面的文件名称。如:39,20,125345.shtml 这种类型,为什么会是这样呢?
其实这是给代理服务器提供的参数,当39,20,125345.shtml 这个文件归档(系统自动删除)后,代理服务器会返回 39、20、125345 这3个参数给WEB服务器,第一个参数为栏目ID编号,第二个参数是
文章模板编号,第三个则是文章的ID号。
现在知道是怎么回事了吗?

有兴趣的朋友,我们可以一起讨论大型网站后台管理(CMS)的开发经验! QQ179081067
kovin 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
批量生成喽。。

我前几天刚刚第一次写这样的程序,现在已经成功,而且加入了批量生成的功能。。

我也是向你一样,用模板标记的方式来做的。。。

而且我的模板要经常改动,所以我加入了批量生成的功能。。

改好的模板上传之后,用批量生成。一次性把所有的信息,生新重成一次。。也就是几秒钟吧。。。

phqde 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
>>>>>>这只能说明你的管理体统做的不好,网上有的系统就可以批量重新生成的!!!!

________________________________________________

能否介绍一下如何设计或给出范例,谢谢!非常急用 !!!
csdnmm 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这只能说明你的管理体统做的不好,网上有的系统就可以批量重新生成的!!!!
phqde 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有别的更好的方法了吗?
opolmzy 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
批量重新生成[删除原文件]

clcy 2005-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
模板不太清楚

以前有人也开过贴子

我想应该是调用公用部分的时候运行修改的
xlever 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用所谓的模板页,恐怕是在设计上要下工夫考虑的问题,或者说模板页具有相当的灵活性,同时也有辅助工具来进行格式的必要修改。
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧