*****怎样向数据库中存图片。谢谢帮忙!!******

binny0532 2005-01-14 12:31:30
我想往数据库中存图片,但是出错,大家帮我看看吧,谢谢了!


Sub s_SaveFile()
Dim iStm As ADODB.Stream
Dim iRe As ADODB.Recordset
Dim iConcstr As String
'读取文件到内容 Set iStm = New ADODB.Stream
With iStm
.Type = adTypeBinary '二进制模式
.Open
.LoadFromFile App.Path + "\test.jpg"
End With


LoadFromFile这里错了
两个错误:1、输入产生多不错误。2、无法打开该文件

...全文
146 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laviewpbt 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
(转)很多朋友不知道怎么把图片加入到数据库里面,可以看看下面的代码
Private Sub Command3_Click()
Dim conn As New ADODB.Connection
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\1.mdb;Persist Security Info=False"
conn.Execute "create table a (b longbinary)"
End Sub

Private Sub Command4_Click()
Set b = New ADODB.Recordset
Set c = New ADODB.Stream
c.Mode = adModeReadWrite
c.Type = adTypeBinary
c.Open
c.LoadFromFile "c:\1.bmp"
b.Open "select * from a", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\1.mdb;Persist Security Info=False", adOpenDynamic, adLockOptimistic
b.AddNew
b.Fields.Item(0).Value = c.Read()
b.Update
b.Close
Set b = New ADODB.Recordset
b.Open "select * from a", "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\1.mdb;Persist Security Info=False", adOpenKeyset, adLockOptimistic
MsgBox b.RecordCount
b.MoveLast
c.Write (b.Fields.Item(0).Value)
c.SaveToFile "c:\aa.bmp", adSaveCreateOverWrite
Picture1.Picture = LoadPicture("c:\aa.bmp")
End Sub

liul17 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给个 email 我给你个例子

mailto: liul18@163.com
tztz520 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你确认文件路径正确吗?

换一个路径试一下.
.LoadFromFile "C:\ABC.JPG"
online 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
参考
http://blog.csdn.net/online/archive/2004/08/19/78622.aspx
binny0532 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
victory-yy@hotmail.com
binny0532 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 我先试试

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧