找到sQL2000重大bug,不识别[],请版主救命!!

0csdn0 2005-01-14 03:12:28
我建有一表swk,其中有一字段docNo,代表文号,类型为char ,长度为100,如:调综[2004]001号,华中调[2005]010号等等,
现有一查询语句,想查询所有2004年文档,使用通配符%,
SELECT * FROM SWK WHERE (docNo LIKE '%[2004]%')
运行结果却是所有的记录,包括2004和2005年的!

而且,如果运行 SELECT * FROM SWK WHERE (docNo LIKE '%调综[2004]001号%')
提示却是“没有符合条件的记录”!!

百思不得其解啊,高手救命!!!
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
0csdn0 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可是如果查询条件是动态输入的,怎么办呢?
lsxaa 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM SWK WHERE docNo LIKE '%2004!]%' escape '!'
xueguang 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,好像 [ 确实不识别,用char(91)也不行,不过 ] 是可以识别的,实在不行就这样写吧
SELECT * FROM SWK WHERE (docNo LIKE '%2004]%')
cemma 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
字符集解析的问题,
其他数据库也可能有,只是出错的字符不同、你不知道罢了
didoleo 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
--猜测,没测试过
SELECT * FROM SWK WHERE (docNo LIKE '%调综[[2004]]001号%')
didoleo 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM SWK WHERE (docNo LIKE '%[[2004]]%')

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧